Китаянка получила смертельный удар током при разговоре по iPhone 5


Китаянка получила смертельный удар током при разговоре по iPhone 5

Мобильные новости
16-07-2013


Компания Apple всерьез занялась расследованием трагической гибели 23-летней китаянки Ма Айлунь, которая 11 июля умерла от удара электрическим током. В момент смерти девушка как раз разговаривала по своему смартфону модели iPhone 5.

Молодая китаянка, работающая стюардессой в крупной китайской авиакомпании China Southern Airlines, стала владелицей аппарата iPhone 5 около семи месяцев назад, в декабре 2012 года. Родственники девушки утверждают, что аппарат был оригинальным (то есть выпущенным на официальном заводе Apple) и все еще находился на гарантии. Смертельный электрический удар Ма Айлунь получила вечером 11 июля, когда разговаривала по телефону, подключенному к зарядному устройству.

iPhone 5 и зарядка

Точная причина гибели китайской пользовательницы пока неизвестна, так как злополучный аппарат и зарядное устройство к нему как раз находятся на экспертизе.

В пресс-центре компании Apple было сделано официальное заявление, в котором руководство принесло соболезнования родственникам погибшей. В том же заявлении американская корпорация заверила, что не только проведет собственное тщательное расследование причин инцидента, но и будет сотрудничать с представителями правоохранительных органов, которым поручили дело.


Стоит отметить, что данный случай не является единичным в истории развития популярного мобильного бренда. К примеру, в 2011 году от удара током погиб 25-летний американец индейского происхождения. В момент смерти он также разговаривал по смартфону, подключенному к зарядному устройству. Было проведено длительное расследование, в результате которого объявили, что погибший использовал нелегальную китайскую копию известной модели переговорного устройства, поэтому компания не несет ответственности за этот инцидент.


В этом году у Apple уже были неприятности с китайскими пользователями, так как те заявили, что им продают новые смартфоны со старыми запчастями. Если выяснится, что причиной гибели китаянки стало именно это, компания потеряет огромную часть мобильного рынка.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 488 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
nospoon
nospoon
17 июля 2013 06:49
Новость из разряда "происки завистливых конкурентов". Полное отсутствие фактов, одни эмоции. Очень удачно приплетен предыдущий случай, к которому фирма не имеет никакого отношения. Я сам был свидетелем сцены, когда одна дама пыталась выключить зарядное устройство, дергая его за шнур. При этом разговор по мобильнику не прекращался.
Mikl
Mikl
17 июля 2013 09:09
Это уже не первый случай проблем с iPhone. Безусловно люди не соблюдают всегда технику безопасности. Но всегда такого рода проблемы только у iPhone. И дело тут не в конкурентах.
adianon
adianon
17 июля 2013 12:07
Думаю всё дело в обрыве кабеля зарядного устройства, только так можно получить смертельный разряд из розетки.
pppoes67
pppoes67
17 июля 2013 16:24
Цитата: adianon
Думаю всё дело в обрыве кабеля зарядного устройства, только так можно получить смертельный разряд из розетки.


Вероятнее всего в самом адаптере.
shamil
shamil
20 июля 2013 20:22
Случай печальный,к сожалению не единственный. Дело конечно не в самом телефоне.Я с этим уже сталкивался,когда при первом включении зарядника он сразу вышел из строя. Разобрав его,я увидел,что в результате небрежной сборки проводок первичной обмотки попал на вход вторичной. Может и здесь 220 вольт попали на вторичную обмотку.Остается только предупредить своих близких,чтобы не говорили по мобильнику во время его зарядки.
barboss8
barboss8
22 октября 2013 19:50
У меня неподдельный iPhone 5, но меня торкнуло с него сегодня.
Я, лежа в кресле, положил Айфоню на грудь. Кнопки у бампера металлические. Сам телефон соединен USB с компом. И меня шваркнуло прямо в сосок. Я попробовал кнопки пальцами - не чувствуют они ничего. А сосок чувствует. Вот такая вот ботва.
Я сам яблочник еще тот. Но вот ударило, даже сквозь бампер, хоть ты убейся. А до этого вообще не верил. И вообще - чувствительность к току у разных людей разная. Кстати, когда зарядился - бить перестало. Значит бьёт во время зарядки и бьёт от металлических кнопок громкости.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Необычные смартфоны, которые удивят каждого
Вверх страницы