Японская корпорация NEC отказывается от выпуска уже разработанных смартфонов


Японская корпорация NEC отказывается от выпуска уже разработанных смартфонов

Мобильные новости
23-07-2013


Японская компания NEC собирается уходить из мобильного рынка и полностью прекратить выпуск уже разработанных моделей переговорных устройств. Этой информацией поделились представители корпорации с журналистами деловой газеты Nikkei.

Учитывая высокий уровень конкуренции на современном мобильном рынке, компания NEC не смогла бы самостоятельно добиться успеха в этой сфере. Однако переговоры с Lenovo о сотрудничестве в производстве мобильников не увенчались успехом, хотя и велись с самого начала 2013 года. Корпорации так и не смогли договориться, будут ли они создавать совместное предприятие, специализирующееся на переговорных устройствах, или же NEC просто продаст Lenovo свое мобильное подразделение.

Стоит отметить, что указанные компании уже являются партнерами на протяжении почти 3 лет, так как в 2011 году они вместе основали Lenovo NEC Holdings B.V. – предприятие по разработке и выпуску компьютерных технологий.

Планшет от корпорации NEC

В пресс-центре корпорации NEC отмечают, что кроме полного ухода с рынка смартфонов, руководство рассматривает и другие варианты выхода из сложившейся ситуации. К примеру, допускается возможность заключения партнерского соглашения с другой компанией или переход от выпуска смартфонов к разработке и реализации более простых переговорных устройств.


Отметим, что описанное предприятие уже довольно давно занимается производством планшетных компьютеров и смартфонов на базе операционной системы Android. Более того, несколько лет назад NEC занимала лидирующую позицию на японском техническом рынке, однако к 2013 году доля компании сократилась до 5 процентов. Также стоит отметить, что кроме привычных сенсорных смартфонов, известных многим пользователям, корпорация занимается разработкой необычных устройств, среди которых привлекают внимание гаджеты с системой охлаждения через тепловую трубку и смартфоны с двумя рабочими экранами.


В любом случае, полностью покидать мобильный рынок корпорация не желает. Возможно, руководству удастся найти решение, которое сохранит хотя бы часть прибыли от продажи переговорных устройств.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 135 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
23 июля 2013 23:14
Что ж, вполне возможно, что компания найдёт свою нишу на рынке изготовления каких-либо сегментов или отдельных деталей смартфонов - ведь они также необходимы для производства!
0112angel
0112angel
24 июля 2013 00:28
А может, это ход конем такой, тактика? Сейчас они уйдут с рынка, сделают что-то совсем новенькое, и потом войдут в рынок уже вне конкуренции.
adianon
adianon
24 июля 2013 01:33
NEC скорее всего будет просто поглощена, вместо неё возникнет филиал или дочерняя компания Lenovo, хотя возможно за неё ещё будут бороться другие компании.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Чем опасен смартфон с root-правами
Чем опасен смартфон с root-правами
Вверх страницы