Масштабное пополнение у Motorola – анонсированы сразу 3 новинки из линейки Droid


Масштабное пополнение у Motorola – анонсированы сразу 3 новинки из линейки Droid

Мобильные новости
25-07-2013


23 июля компания Motorola представила миру сразу три новых переговорных устройства из собственной линейки Droid. Новинки получили названия Ultra, Maxx и Mini и все они разработаны на базе популярной программной платформы Android.

Каждый из анонсированных аппаратов обладает яркой характеристической особенностью: Droid Ultra имеет очень тонкий корпус, толщина которого равна 7,18 миллиметра, Maxx оборудован супер-емкой батареей, которая способна работать до 48 часов в активном режиме без дополнительной подзарядки, а главное свойство Mini очевидно из названия – его отличают компактные внешние параметры. Первые два устройства получили от разработчиков 5-дюймовый сенсорный дисплей, а последняя модель отличается 4,3-дюймовой диагональю.

Смартфон Droid Mini

Также представители компании отметили, что для всех трех новинок использовалась фирменная 8-ядерная рабочая платформа Motorola X8, в состав которой вошли 4 графических, 2 вычислительных и 2 контекстуальных ядра, отвечающих за обработку естественного кода.

Описанные устройства разработаны специально для того, чтобы сменить на рынке аппараты типа Droid RAZR, выпущенные в продажу в 2012 году. Разработчики отметили, что новички опережают своих предшественников на 24 процента по мощности процессора и в два раза по производительности графического чипа.


Также в свежем пополнении рынка смартфонов присутствует функция бесконтактного голосового управления Touchless Control. Из-за этого аппараты постоянно находятся в активном режиме, ожидая команд пользователя. Чтобы начать работу, необходимо активировать голосового помощника фразой "Ok Google Now".


Предварительно начало продаж назначено на август этого года. В США все смартфоны будут предоставляться вместе с контрактом местного оператора Verizon. Заявленная стоимость Droid Mini составляет 99 американских долларов, Ultra — 199 долларов, а Maxx — 299 долларов. Официальных поставок на территорию Российской Федерации в планах компании Motorola не предусмотрено.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 022 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Volgokrut
Volgokrut
25 июля 2013 23:19
Добавлю, что дисплеи всех трёх дебютантов имеют HD разрешение, а фронтальная и основная камера насчитывают соответственно 2 и 10Мп. Кроме того, новинки поддерживают ГЛОНАСС, и это вселяет надежду на то, что до России они всё-таки доберутся. А зачем ещё, производителям, втыкать в смартфон нашу навигацию, как не для снижения налоговой пошлины.
nospoon
nospoon
26 июля 2013 12:40
Судя по цене и наличию самых востребованных в переговорных устройствах дополнительных функций, Motorola всеми силами пытается выбраться из того незавидного финансового положения, в котором она оказалась.
Юлька
Юлька
26 июля 2013 13:37
Семь лет пользовалась Моторолой Л7. Когда решила приобрести смартфон, очень расстроилась, когда не обнаружила их на полках наших магазинов. Вот и сейчас: читаю и слюни глотаю, жаль что к нам не собираются везти.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о селфи
Все, что нужно знать о селфи
Вверх страницы