Школа и мобильные телефоны в Польше – противостояние родителей и педагогов


Школа и мобильные телефоны в Польше – противостояние родителей и педагогов

Мобильные новости
24-02-2012


Еще в начале учебного года в Польше начались споры по поводу мобильных телефонов в школах, а точнее – с какого возраста малолетние граждане смогут таскать в портфеле данный девайс.

Обычно проблема «Дети и мобильные телефоны в Польше» начинается так: еще в начальной школе детишки всем классом едут куда-нибудь, и практически всем заботливые родители дают мобильный телефон. Но вот отдых окончен, дети вернулись, и всплывает вопрос - что же делать? Забрать или оставить? Родители долго думают, советуются со специалистами и друзьями, и, в подавляющем большинстве случаев, все-таки решают оставить.

Школьник с мобильным телефоном

И начинается... По всем школьным закоулкам, коридорам, столовым и классам звучит жизнерадостное пиликанье. А это весьма и весьма действует на нервы педагогам. И, в результате, учебные заведения одно за другим запрещают ненавистные учителям телефоны на своей территории. Причем, если одни школы требуют выключать мобильники только на время уроков, то другие, не столь либеральные, запрещают своим ученикам даже просто находиться на своей территории с мобилкой. По мнению абсолютного большинства педагогов, дети приносят трубку в школу не потому, что она им действительно нужна, а потому что это модно и повышает рейтинг среди одноклассников.


Если верить исследованиям фирмы "Acxicom Polska", то в каждой третьей семье поляков, имеющей детишек, дети имеют мобильные телефоны. Причем каждый седьмой ребенок имеет более одного мобильника.


Интересно, что наличие мобильного телефона у младших членов польской семьи зависит не только от финансового положения родителей, но и от их возраста. Огромный процент телефонизированных школьников приходится на родителей в возрасте около сорока лет. Возможно, это связано с тем, что на сорок лет приходится средний максимум потребительской активности. Плюс наличие детей в возрасте от семи до десяти лет – самое время телефонизироваться. Вот и приходится сражаться родителям и педагогам. А детишки сидят в SMS-чатах, слушают музыку и фоткают особо разъяренных учителей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 240 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
сергей1234
сергей1234
5 марта 2012 20:37
Я стаю,что эта проблема, с мобильными телефонами не только в Польше. В нашей стране такая же ситуация.По моему мнению во время занятий ,то есть когда он находится в школе,телефоны должны быть выключены.
Ирина Коваленко
Ирина Коваленко
11 декабря 2012 09:51
Дети используют мобильные телефоны совсем не по назначению. Играют им на уроках, ищут ответы на контрольных в интернете. С каждым годом наша молодежь деградирует. Я против телефонов в школе.
Leila
Leila
17 января 2013 11:09
Для чад мобильник средство самоутверждения и понта, чем круче телефон тем ты моднее, а в юном возрасте это очень важно. Сама работала в школе пару лет, мобильник это зараза, которая отвлекает детей от учебы и общения.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 распространенных способов телефонного мошенничества
5 распространенных способов телефонного мошенничества
Вверх страницы