Японской компанией выпущен внешний аккумулятор размером с кредитную карту


Японской компанией выпущен внешний аккумулятор размером с кредитную карту

Мобильные новости
03-08-2013


Проблема неожиданной разрядки переговорного устройства знакома практически каждому пользователю. Особенно часто это случается в местах, отдаленных от дома, поэтому желательно иметь при себе какой-либо запасной источник электропитания. Разработчики из японской компании Thanko решили пойти навстречу мобильным пользователям и изобрели внешний аккумулятор плоской формы и небольшого размера.

Переносной аккумулятор получил название Ultra Slim, что также подстверждает его компактность по сравнению с уже существующими решениями. Габариты указанного гаджета составляют 85,5х54,4х4,5 миллиметра, что лишь немного превышает размеры обычной пластиковой карточки. Вес устройства – 35 грамм, что позволяет носить аккумулятор с собой даже поместив его в бумажник или узкий карман.

Емкость внешнего аккумулятора Ultra Slim составляет 1000 мАч. Он рассчитан на подзарядку переговорных устройств с интерфейсами micro-USB и mini-USB, также можно подключать аппарат к фирменным смартфонам Apple iPhone почти всех моделей. Запасная батарея оснащена специальным выдвижным USB-коннектором, через который и осуществляется подзарядка. Кроме того в устройство вмонтировано 4 гигабайта собственной памяти, что позволяет использовать его в качестве обычной флеш-карты.

Внешний аккумулятор Ultra Slim

Японцы занимаются разработкой устройств указанного типа уже довольно длительное время. Ранее уже был выпущен внешний аккумулятор емкостью 1000 мАч, который был выполнен в виде небольшой канистры и мог крепиться к ключам в качестве брелка. Однако с коммерческой точки зрения Ultra Slim будет более востребованным, так как он отличается более компактными параметрами и наличием внутренней памяти, что существенно расширяет его функциональность.


Приблизительная дата начала продаж еще не озвучена, предполагается, что реализация начнется в конце августа или начале сентября текущего года. Заявленная стоимость новинки составляет 30 долларов США, однако к началу массового производства она вполне может измениться.




Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 1 792 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Стас
Стас
3 августа 2013 19:14
А саму эту батарею можно будет подзаряжать? Или она одноразовая? Это устройство надо будет в телефон вставлять, как симку или как? Пока только одни вопросы. Радует лишь то, что японцы переживают за пользователей телефонами)
Liza
Liza
4 августа 2013 05:21
Цитата: Стас
Это устройство надо будет в телефон вставлять, как симку или как?
Читайте внимательно новость: "батарея оснащена специальным выдвижным USB-коннектором", через который ее можно будет подключить к любому устройству с портами micro-USB и mini-USB. Так, уже сейчас я спокойно заряжаю свой Самсунг с помощью "шнурка", который подключаю не к сети, а к USB-порту компьютера.
Tykhon
Tykhon
4 августа 2013 16:16
Остаётся только удивляться тому, как мало фирм-производителей сегодня выпускают подобные устройства. Рынок сегодня просто завален разными смартфонами, а нормальных батарей к ним (как основных, так и запасных) - раз два и обчёлся. Все сосредоточены на выпуске смартфонов, а о таких важных аксессуарах никто не думает!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы