Неожиданный шаг компании HTC – смартфон HTC One наделен двумя сим-картами


Неожиданный шаг компании HTC – смартфон HTC One наделен двумя сим-картами

Мобильные новости
03-08-2013


Чтобы вернуть себе ведущие позиции на мировом мобильном рынке, крупная тайваньская техническая корпорация HTC решилась на весьма неожиданный шаг – она принялась модифицировать уже существующие фирменные смартфоны, которые имеют своих преданных поклонников. Жертвой разработчиков стал текущий флагман HTC One, который решили наделить поддержкой одновременной работы с двумя сим-картами в активном режиме.

Первым и самым заметным нововведением в указанном аппарате, конечно же, является внедрение в систему дополнительного слота для второй сим-карты. Стоить упомянуть, что до этого компания практически не выпускала Dual-смартфонов. Однако столь существенное изменение не стало единственным – разработчики серьезно потрудились даже над внешним видом гаджета.

В первую очередь бросается в глаза съемная задняя крышка алюминиево-керамического корпуса устройства, под которой как раз и размещены два слота для симок. Ранее корпус этой модели был цельным. Также производители прибавили к привычному набору функциональных разъемов отверстие для использования карт памяти стандартного типа microSDXC объемом до 64 гигабайт включительно. В остальном аппаратная начинка ничем не отличается от технического наполнения оригинального устройства.

HTC One Dual Sim

Выпуск видоизмененных устройств компания НТС объясняет стремлением увеличить интерес пользователей к собственной продукции. Поскольку в последнее время усиленно развивается сегмент устройств с поддержкой двух сим-карт, разработка собственного устройства из этого класса была лишь вопросом времени.


Точная дата выхода нового 2-симочного смартфона в продажу пока не называется, однако его приблизительная стоимость на отечественном рынке будет колебаться в пределах 950 американских долларов. Заявленная цена хоть и немного ниже, чем у оригинального аппарата HTC One, но все же довольно внушительная, поэтому очень трудно спрогнозировать, оправдает ли новинка все надежды, возложенные на нее компанией-разработчицей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 276 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
4 августа 2013 14:08
Такие действия компании HTC напоминают больше не попытки вернуть себе утраченные позиции, а попытки подсобрать всё, что ещё возможно. Сомневаюсь, что такой курс спасёт компанию от банкротства.
nospoon
nospoon
5 августа 2013 06:52
По моему мнению, смартфон и мобильник для двух sim-карт - устройства из разных сегментов потребления. После того, как Nokia выпустила свою линейку очень хороших двухкарточных мобильнков, конкурировать с ними будет очень сложно.
Liza
Liza
6 августа 2013 09:42
"Стоить упомянуть, что до этого компания практически не выпускала Dual-смартфонов". Чего-то я не пониманию no Мой коллега полгода назад купил HTC Desire SV T326e с двумя симками. Помню, еще выбирал из двух или трех моделей НТС...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
6 нужных аксессуаров для смартфона, способных расширить его возможности
Вверх страницы