По всему миру начались продажи нового смартфона компании Motorola – Moto X


По всему миру начались продажи нового смартфона компании Motorola – Moto X

Мобильные новости
08-08-2013


Совсем недавно компания Motorola анонсировала новое переговорное устройство Moto X, и вот уже оно поступило в продажу по всему миру. Однако вместо обещанного акцента на голосовое управление разработчики сосредоточились на персонификации за счет большого количества сменных панелей.

Изначально указанная модель позиционировалась, как смартфон, постоянно ожидающий голосовых команд. Предполагалось, что голосовой помощник будет запускаться кодовой фразой "Окей Google Now", после чего и нужно будет давать аппарату указания.

Однако после предварительной презентации многие технические критики выразили сомнения в таком способе управления. Основным неудобством называлось то, что большинство пользователей эксплуатируют свои смартфоны в многолюдных местах, где использование голосовых команд совершенно невозможно. Именно поэтому, вместо ожидаемого гаджета на голосовом управлении в продажу вышел относительно недорогой смартфон с возможностью широкой персонификации.

Смартфон Moto X

На данный момент стоимость новинки от Motorola составляет 199 американских долларов, что относит смартфон к категории аппаратов, рассчитанных на пользователей со средним финансовым состоянием. Кроме указанной возможности персонификации устройство также отличается способностью выводить на экран основную информацию (дата, время, сообщения и др.) при малейшем перемещении.

В основе модели Moto X лежит 2-ядерный процессор Krait 1,7 ГГц на фирменном чипсете Qualcomm MSM8960Pro Snapdragon. Также имеется графический ускоритель Adreno 320 на 4 ядра. Кроме того в аппарат внедрены особые вычислительные модули, ориентированные на ускорение работы с естественным языком и решение контекстуальных задач.


Понятие "контекстуальные задачи" подразумевает под собой вычисления, которые определяются отдельно для каждой конкретной ситуации с учетом местонахождения владельца и даже его социального статуса и связей. Исходя из этого, устройство будет обрабатывать и выводить искомую информацию с учетом полученных данных о самом пользователе. На данный момент описанная технология все еще находится на стадии доработки, поэтому посторонним разработчикам доступ к ней закрыт.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 743 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
8 августа 2013 13:35
Насколько я понимаю, вопросы внедрения голосового управления оказались непосильно сложными для инженеров компании Motorola. Что ж, возможно, решение выпустить на рынок обычную недорогую модель принесёт намного больше пользы и компании, и пользователям!
Liza
Liza
9 августа 2013 08:26
Еще один шпион в карман обычного пользователя! Речь идет о Motorola, но эта компания, по слухам, принадлежит Google, корпорации, которая в последнее время известна тем, что взяла на себя функции Большого Брата!
Bourne
Bourne
10 августа 2013 18:19
Всегда мечтал управлять смартофоном голосом, уже ради этого стоит купить Moto X, правда придется улучшить произношение английского, не думаю, что сразу будет доступен русский язык.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Вверх страницы