Первый северокорейский смартфон продемонстрирован лидеру КНДР Ким Чен Ыну

Первый северокорейский смартфон продемонстрирован лидеру КНДР Ким Чен Ыну

Мобильные новости
15-08-2013


Несколько дней назад лидеру КНДР Ким Чен Ыну был продемонстрирован первый мобильный телефон, разработанный и собранный на территории государства собственными специалистами. Хотя о новинке известно очень мало, некоторые технические подробности все же были опубликованы на официальном сайте ЦТАК и в нескольких специализированных китайских изданиях.

В официальном сообщении на портале телеграфного агентства Кореи о технических характеристиках отечественного новичка практически ничего не сказано. Однако на этом ресурсе отмечено, что смартфон под патриотическим названием "Ариран" уже поступил в продажу. Название для устройства подобрали весьма известное, так как "Ариран" – это известная народная корейская песня, которая даже включена в фонд нематериального наследия ЮНЕСКО. Более того, подобное название носят сразу несколько известных фестивалей в Корее и шоу живых картин, которое проводится на стадионе в Пхеньяне.

Демонстрация северокорейского смартфона

Хотя объявления о продаже нового устройства уже появились в интернете, где именно и по какой цене ведется реализация, все еще неизвестно.

Единственное, что удалось узнать о корейском девайсе, было почерпнуто из картинки, которую выложили китайские блогеры. На представленном фотоснимке заметно, что интерфейс смартфона полностью соответствует системе управления программной платформы Android 4.0. Что касается внешнего дизайна, здесь все выполнено по стандартной схеме: спереди у гаджета довольно крупный сенсорный дисплей, а на задней части - глазок объектива фотокамеры.


Насколько популярным станет описанное устройства, пока трудно прогнозировать. Однако собственный технический рынок смартфонов в Корее развит очень слабо – из 24,5 миллионов жителей мобильной связью пользуются только 1,5 миллионов. Именно поэтому желаемый объем прибыли, покрывающий все расходы, может быть достигнут только путем импорта смартфона "Ариран" в другие страны мира. Однако, учитывая высокую конкуренцию, на мировом рынке у новичка не так уж много шансов.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 848 раз
Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
5 сентября 2013 09:48
Здорово, что даже у Серверной Кореи появился свой собственный смартфон, доступные характеристики довольно не плохие, было бы любопытно потестировать его лично.
adianon
adianon
10 сентября 2013 19:55
Кроме того реализации смартфонов помешают сложные политические отношения между соседними странами, всё таки Северная Корея одна из самых закрытых государств.
Marduk
Marduk
11 сентября 2013 11:55
Bourne, здорово то оно здорово, кто бы сомневался. Только что там именно Корейское в этом смартфоне не понятно. Учитывая то что проходила новость о покупке Северной Кореей чуть ли не эшелона китайских смартфонов.
Вверх страницы