Восьмиядерный процессор MediaTek для смартфонов протестирован на AnTuTu


Восьмиядерный процессор MediaTek для смартфонов протестирован на AnTuTu

Мобильные новости
16-08-2013


Учитывая постоянный рост пользовательских требований к переговорным устройствам, нет ничего странного в желании производителей повысить функциональные возможности собственной продукции. Ярким примером этого стремления является новый восьмиядерный процессор MediaTek MT6592 от одноименной компании.

Новый чип от тайваньской корпорации MediaTek разрабатывается на базе мощной 28-нанометровой архитектуры, которая существенно повышает способности процессора. Частота такта каждого из восьми вычислительных ядер Cortex-A7 будет составлять полных 2 ГГц, что считается очень высоким показателем по современным меркам.

Многие технические специалисты сравнивают новый мобильный процессор с уже существующим чипом Samsung Exynos 5 Octa, однако подобное сравнение в корне неверно, так как последний способен одновременно активировать только четыре из восьми вмонтированных в него вычислительных ядер. Что касается MediaTek MT6592, все его восемь ядер могут обрабатывать поступающий поток информации параллельно, и поочередное переключение между ними не требуется.

Процессор MediaTek MT6592

Описанный мобильный процессор уже находится на стадии экспериментальных проверок. Более того, его инженерный образец уже был передан на тестирование специалистам из AnTuTu, где показал результат в 30 000 баллов. Подобная оценка означает, что новинка продемонстрировала высочайшей уровень производительности, который свойствен самым быстрым мобильным чипам последнего поколения.


Руководство компании MediaTek пока еще не задумывалось, какой именно компании они продадут права на использование своей продукции, хотя предложений им поступило довольно много. Единственное, что сообщили в пресс-центре – первые переговорные устройства на описанном процессоре будут доступны пользователям в начале 2014 года. Очевидно, что это будут смартфоны одной из ведущих современных корпораций, так как более мелкие предприятия пока не обладают техническими ресурсами, способными максимально реализовать потенциал MediaTek MT6592.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 017 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
3 сентября 2013 06:48
Ого! С одной стороны такая мощность может показаться ненужной, с другой, восьмиядерный процессор может пригодится для более продвинутых игрушек, но и цены конечно на мобильные устройства возрастут.
Lexx102
Lexx102
5 сентября 2013 13:51
Мне больше интересна потребляемая мощность данного 8-голового процессора, и какой же аккумулятор нужен, чтобы прокормить его хотя бы 1 день
adianon
adianon
6 сентября 2013 22:28
Впечатляет, странно - что военные не заинтересовались этим чипом, если работоспособность будет на высоте, то его использовать будут не только в устройствах мобильной электроники.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Вверх страницы