Компания Canonical оповестила своих клиентов: смартфона на ОС Ubuntu не будет


Компания Canonical оповестила своих клиентов: смартфона на ОС Ubuntu не будет

Мобильные новости
23-08-2013


В технических информационных изданиях появилось официальное обращение представителей компании Canonical к своим клиентам. В нем говорится, что первый смартфон Edge на фирменной операционной системе Ubuntu выпущен не будет, так как интернет-кампания по сбору средств провалилась.

Как уже упоминалось ранее, компания Canonical не имела достаточно свободных финансовых активов, достаточных для выпуска своей новой разработки, поэтому руководство приняло решение раздобыть недостающие 32 миллиона долларов путем краудфандинга (народного финансирования). Для сбора средств использовался известный во всем мире портал Indiegogo, который уже участвовал в нескольких подобных акциях.

Руководство Canonical планировало добыть необходимую сумму за 31 один день, однако этот срок истек 21 августа. На счетах компании оказалось всего 12,8 миллионов долларов, что составляет чуть больше трети от желаемого объема денежных средств. И хотя указанная кампания стала самой успешной за весь период использования краудфандинга в коммерческих целях, для выпуска нового переговорного устройства этого явно недостаточно.

Смартфон на ОС Ubuntu

По данным статистиков, на развитие смартфона Ubuntu Edge перечислили деньги почти 27,5 тысяч пользователей. Самым крупным вложением стали 80 тысяч американских долларов от компании Bloomberg. Стоит отметить, что в ходе кампании заявленная стоимость нового гаджета менялась несколько раз: от 720 до 830 долларов, а затем обратно к 695 долларам США.

В самом начале сбора средств разработчики отметили, что если необходимое количество денежных ресурсов не будет собрано, производство переговорного устройства отменят. Исходя из этого, никаких поставок готового аппарата весной следующего года не предвидится.


Напомним, что новинка должна была работать сразу на двух ОС: Ubuntu и Android. Более того, смартфон можно было бы подключать к компьютерному монитору и использовать вместо системного блока, так как мощный многоядерный процессор обеспечил бы достаточный уровень производительности.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 127 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
2 сентября 2013 10:30
По моему мнению, эта история - пример того, как разработка инженеров фирмы или компании(в данном случае - это ОС Ubuntu) не воплощается в производство из-за бездарной маркетинговой политики руководства этой фирмы.
Virvir
Virvir
2 сентября 2013 18:47
А у меня сразу вопрос: 12,8 миллиона долларов, конечно, небольшие деньги. Но всё-таки хотелось бы узнать, куда их теперь потратит бездарное руководство компании. На долгий и продолжительный отпуск, чтобы придти в себя от разочарования и восстановить веру в людей, которые скинулись им всего лишь на такую ничтожную сумму? :)
Наталия Листочек
Наталия Листочек
3 сентября 2013 03:49
Жаль, идея прогрессивная была. Смартфон на замену системника - это круто. Но 12,8 лимонов утешат верхушку руководителей. Они в проигрыше явно не остались.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
5 самых полезных аксессуаров для смартфонов
Вверх страницы