Явный признак перспективности Apple – богатые люди скупают акции компании


Явный признак перспективности Apple – богатые люди скупают акции компании

Мобильные новости
27-08-2013


Многие успешные бизнесмены считают производителя iPhone и iPad перспективной компанией. Недавно Apple снова вернула утраченное лидерство в мировом списке самых дорогих марок. Кроме того, собственную долю в компании приобрел миллиардер Алишер Усманов, который является лидером Forbes среди самых богатых людей в России. Он инвестировал в Apple около 100 млн. долларов. Видимо, Алишер Усманов не намерен останавливаться на этой отметке. Как заявляет бизнесмен, в ближайшее время инвестиции в американского производителя являются самыми перспективными.

Еще один постоянный участник рейтингов Forbes – Карл Айкан, который занимает 26-позицию в мировом списке миллиардеров, начал покупать ценные бумаги Apple у мелких акционеров. Что интересно, Карл Айкан прославился не только в качестве обладателя 20-миллиардного состояния, он также славится исключительными способностями рейдерства. Основатель холдинга Icahn Enterprises сначала скупает акции определенной компании, методично захватывает места в руководстве, а потом начинает продавливать свои интересы. Именно поэтому и вызывает огромный интерес покупка доли в Apple со стороны бизнесмена.

Карл Айкан

Кстати, Карл Айкан ведет персональную страничку в Твиттер, где он и оставил запись, что стал обладателем крупной части Apple. Бизнесмен посчитал, что разработчик легендарных iPhone недостаточно объективно оценен и переговорил с Тимом Куком – главой Apple. Партнеры обсудили вопросы пакетной покупки акций компании.

Таким образом, Карл Айкан становится крупнейшим инвестором Apple. Свои планы бизнесмен пока не раскрывает. Однако его действия уже стали причиной оживления на биржевых торгах. Сейчас наблюдается очень стремительный скачок стоимости акций Apple – почти на 3,8 проц.


77-летний Карл Айкан в настоящее время ведет глобальную войну сразу против 14 компаний Америки. Какая участь ждет компанию Apple покажет время.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 189 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Наталия Листочек
Наталия Листочек
28 августа 2013 23:41
Похоже, многие хотят приложить руку к яблочному урожаю. Но вот вмешательство Айкана с одной стороны, предвещает несомненный рост, а с другой, может в скорости мир услышит про ЭпплАйкон?)))
Tykhon
Tykhon
30 августа 2013 08:06
То, что акции Apple пошли вверх - ещё ни о чём не говорит. Рынок так и устроен, что цены на акции то падают, то повышаются. Мы не должны забывать, что главные персонажи, которые влияют на состояние дел в той или иной ИТ-компании - это, конечно же, её инженеры и дизайнеры, но уж никак не биржевые игроки.
Virvir
Virvir
30 августа 2013 19:29
Я тоже считаю, что сейчас есть некоторая мода на Apple. В большой мере это вызвано смертью Джобса и его посмертной иконизацией – вот даже кино про него уже сняли. На мой взгляд, без Джобса Apple в будущем наоборот грозит потеря позиций, как уже было, когда его отстранили от руководства компанией.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы