Apple запустила пробный обмен старых моделей фирменных iPhone на более новые

Apple запустила пробный обмен старых моделей фирменных iPhone на более новые

Мобильные новости
28-08-2013


Американская компания Apple, наконец, запустила первую волну обещанной кампании по обмену старых моделей фирменных смартфонов iPhone на более новые. Данное предложение пока действует только в нескольких американских фирменных магазинах Apple Store, но если все пройдет гладко, оно будет распространено во всех официальных точках корпорации.

Стать участником новой программы довольно просто: необходимо всего лишь отыскать магазин, предоставляющий подобные услуги, и принести туда свой старый айфон. Специально обученный сотрудник Apple проведет полную оценку аппарата и определит его текущую стоимость. Затем эта сумма будет зачислена на собственный счет владельца, которому выдадут специальную карту. Средства с подарочной карты могут быть потрачены только на приобретение нового смартфона в фирменных магазинах, обналичка этих денег невозможна.

Смартфон iPhone 5s

В представительстве Apple отметили, что при оценке смартфона будет учитываться большое количество факторов, включая наличие серьезных повреждений и даже оригинальный цвет корпуса. К участию в программе допускаются только полностью работоспособные iPhone. По предварительным данным, за 16-гигабайтные модели 4 и 4S, в среднем, предлагают 120-200 американских долларов, а за iPhone 5 на 16 гигабайт - около 250 долларов.

Что же происходит с возвращенными смартфонами дальше, пока никому неизвестно. Участники кампании отмечают, что их старые аппараты запаковали в специальные пакеты и куда-то отправили. Существует версия, что все старые iPhone будут отремонтированы и перепроданы пользователям в странах третьего мира.


Сама компания Apple пока никак не прокомментировала начало новой кампании, хотя впервые о ней стало известно в начале июня. Предполагается, что хоть обмен уже начался, официально представление программы назначено на начало сентября. Вполне возможно, что руководство Apple представит миру свое новое бизнес-решение на конференции 10 сентября, когда, по слухам, будет проведена и презентация нового iPhone.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 667 раз
Мнения и отзывы
Lexx102
Lexx102
30 августа 2013 06:38
Дойдёт ли данная компания до России? Я уверен, что у нас найдётся очень много пользователей, которые захотят заменить свои телефоны на новый смартфон.
nospoon
nospoon
30 августа 2013 10:14
Нечто похожее происходило с Samsung этим летом, во всяком случае в Восточной Европе. Старые смартфоны принимались примерно за 60 долларов, причем состояние оценивалось довольно условно. Эти деньги можно было потратить на приобретение любого товара в специализированных магазинах связи, участвующих в акции.
Koka
Koka
30 августа 2013 16:08
Интересно, а вы выставить телефон в интрернет аукционе и добавив к вырученным деньгам свои - купить новый айфон американцам не дают строгие религиозные убеждения. Зачем столько пафоса с такими "акциями"? У нас в городе уже лет 10 есть магазины, которые работают по такой схеме.
successful
successful
31 августа 2013 19:27
Это не для России, я считаю. У нас широко практикуется продажа б/у телефонов, притом на гораздо более выгодных условиях.
Вверх страницы