Смартфон Оptimus 3d от LG – не совсем удачное воплощение отличной идеи


Смартфон Оptimus 3d от LG – не совсем удачное воплощение отличной идеи

Мобильные новости
28-02-2012


В сфере трехмерных смартфонов известно всего два качественных мобильных аппарата от ведущих мировых компаний. Первый – HTC EVO 3d – уже имеет своих поклонников, а вот смартфон Оptimus 3d только начинает набирать популярность.

С внешним видом у данной модели есть некоторые проблемы. По сути, это типичная мобильная "лопата", основные дизайнерские решения которой – это простота и минимализм. Аппарат большой, черный и плоский, что вполне обычно и даже несколько скучновато. Почти всю переднюю часть занимает большой сенсорный дисплей, под ним стандартная строка управления, состоящая из 4-х сенсорных кнопок. Сверху - кнопка питания и аудиоразъем 3,5 мм. На левом торце разместились еще 2 разъема: mini-HDMI и microUSB. Справа - качелька громкости и кнопка вызова 3d-меню.

Смартфон Оptimus 3d

Cмартфон Оptimus 3d имеет очень необычный стереографический дисплей, работающий по принципу параллаксного барьера. Суть принципа довольно проста: над всеми пикселями расположена особая матрица заслонок, работающих так, что один глаз юзера видит только четные точки, а другому доступны только нечетные. Именно такая система позволяет видеть объемное изображение. Однако, есть несколько минусов – видимое сокращение горизонтального разрешения, небольшой угол обзора и сильное давление на глаза пользователя. Радует, что стереорежим можно включать и выключать по желанию.

Модель разработана на чипе TI OMAP 4430, частота которого - 1 Ггц. Компания LG называет такой тип построения Tri-Dual, так как он содержит два блока памяти, два канала связи и два ядра процессора. Рабочая платформа Android 2.2.2 немного огорчает своей несвежестью, но в целом впечатления неплохие. Также радует большой набор клиентов популярных соцсетей, включая локальные российские Одноклассники и ВКонтакте.

Камер у смартфона LG Optimus 3D целых две и обе 5-мегапиксельные, при этом каждая снимает свое изображение. Благодаря такой системе фотографии и видео также выглядят объемно. Однако при съемке с малых расстояний изображение слегка раздваивается, поэтому не стоит приближаться к объекту ближе, чем на 0,5 метра. При таких параметрах немного печалит небольшая емкость аккумулятора - 1500 мАч, которой хватает на непродолжительный период времени.

Вывод: 3d-смартфон Оptimus 3d, как стереомодель, имеет большой потенциал, однако воплощение идеи в реальность демонстрирует некоторые существенные недостатки.





Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 2 277 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
slava
slava
29 ноября 2012 17:40
Ну почему сразу лопата. Мне, например нравятся плоские квадратные телефоны в стиле минимализм. Правда, как там это изображение показывает я не очень поняла)
valentin1981
valentin1981
23 января 2013 22:47
Ну ломапа только потому, что наверное форма такая и он не маленький как мы видим. Мне такие телефоны очень нравятся, сразу видно, что пользователь смартфона
Sernik
Sernik
7 февраля 2013 14:41
Да, необычная штучка, этот самый 3D. Эффект, наверно, потрясающий, и без всяких очков. Хотел бы я посмотреть видео на таком смарте. А недостатки для первопроходцев — дело обычное, исправят.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как фотографировать со смартфона ночью, чтобы получить хороший снимок
Как фотографировать со смартфона ночью, чтобы получить хороший снимок
Вверх страницы