Обзор новостей об американской компании Apple – есть поводы для оптимизма


Обзор новостей об американской компании Apple – есть поводы для оптимизма

Мобильные новости
08-09-2013


Компания Apple на протяжении всего года упоминалась исключительно в негативных новостях. Сначала сообщалось о том, что Apple вынуждена участвовать в многочисленных судебных разбирательствах с компаниями Samsung, Motorola и LG. Затем китайские блоггеры растиражировали известие о смерти молодой девушки, которая получила электрический удар, разговаривая по iPhone, подключенному к источнику питания. Кроме того, «тройка» операторов России отказалась продлевать соглашение о продажах iPhone, предлагая снизить стоимость аппаратов Apple за счет привязки к обязательному контракту.

Вот осень начинается для компании Apple приятными сообщениями. Во-первых, разработчики готовятся к традиционному событию – презентации iPhone, хотя пока не ясно какие сюрпризы готовит американский производитель. Предполагается, что будут показаны сразу две новинки: коммуникатор в позолоченном корпусе и бюджетный iPhone в разноцветных корпусах.

Следующая новость может обрадовать российских пользователей – руководящий состав Apple едет в Россию. Ведущие менеджеры производителя намерены провести переговоры с российскими компаниями, которые будут предлагать их продукцию на местном рынке. Вполне вероятно, что речь на переговорах пойдет о поставках бюджетного коммуникатора, который будет доступен в России. Эксперты говорят, что стороны могут договориться об условиях поставок новинки. Продажи нового аппарата Apple с невысокой стоимостью должны ощутимо увеличить число пользователей iPhone в России.

Руководитель Apple Тим Кук

Еще новость: компания Apple развивает собственную телевизионную экосистему. Apple приобрела компанию AlgoTrim, которая занимается созданием методов сжатия приложений и программ в мобильной области. Шведские специалисты ранее успешно занимались разработкой ряда специализированных приложений, которые помогали отправлять и получать видеофайлы и графические данные в сжатом формате. Американцы планируют с помощью специалистов AlgoTrim создать свою систему передачи медиаконтента для iTV.


Компания Apple начала в Америке новую программу по обмену использованных коммуникаторов на новые iPhone. Владельцы сдают свои старые аппараты, продавцы их оценивают, и на специальные карточки пользователя начисляется сумма. Покупая новый коммуникатор, пользователь предъявляет бонусную карту, и ее сумма списывается из стоимости нового iPhone. Таким образом, пользователи смогут купить новые аппараты iPhone во всех магазинах Apple Store в США, а старые аппараты будут восстановлены и перепроданы в третьих странах.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 219 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
SLGatana
SLGatana
8 сентября 2013 17:58
Вот так новости! Надо полагать, что теперь в Украине мы не сможем купить новый телефон от компания Apple, а только старый аппарат, восстановленый а США и перепроданый в нашу страну. Жесть!
Bourne
Bourne
10 сентября 2013 08:17
Мне особенно понравилась последняя новость, здорово, что свои старые аппараты можно обменять на новые, разумеется с доплатой, но в любом случае это будет дешевле, чем покупать новый.
adianon
adianon
10 сентября 2013 17:03
Видимо Apple хорошо почистили кадры, так как новые рекламные ходы очень оригинальны и принесут достаточно весомый капитал - что бы вывести компанию из серии неудач.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Вверх страницы