По данным IDC мобильный рынок России развивается за счет продаж смартфонов


По данным IDC мобильный рынок России развивается за счет продаж смартфонов

Мобильные новости
08-09-2013


Представители компании IDC утверждают, что российский рынок мобильных телефонов процветает за счет продаж смартфонов. В настоящее время отмечается рекордная доля этих аппаратов на рынке. Данные IDC подтверждают, что по результатам второго квартала доля сегмента «умных» телефонов на рынке выросла до 39 проц.

На национальном рынке такой показатель отмечен впервые, таким образом, за один лишь квартал россияне раскупили более 9,7 млн. смартфонов. Аналитики уточняют, что из 10 проданных мобильных аппаратов 4 шт. являются смартфонами. С такими результатами очень скоро Россия займет определенное место в списке развитых мобильных рынков. Особой популярностью среди россиян до настоящего времени пользовались мобильные аппараты таких компаний как Samsung и Nokia. Следуя традициям, пользователи покупают телефоны именно этих марок, однако финские аппараты начинают сдавать позиции благодаря росту спроса на смартфоны.

Как известно, в Россию Nokia больше поставляла простые телефоны и только начинает активизироваться на рынке смартфонов. Доля компании по результатам второго квартала – всего 25 проц., а доля южнокорейского Samsung – более 50 проц. О таких показателях на российском рынке компания Apple пока может лишь мечтать. Хотя, если американская компания сможет организовать в страну поставки ожидаемого бюджетного iPhone 5С, положение на рынке может существенно измениться в пользу американской компании. Сейчас немного уступают Apple компании Sony, Nokia и HTC.

Смартфоны основа мобильного рынка РФ
Во втором квартале российские пользователи больше всего покупали мобильный телефон от южнокорейского производителя - Samsung Wave Y. Хотя смартфоны Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy S3 пользовались достаточно большим спросом.

На российском рынке смартфонов лидером считается операционная система Android, признанная большинством пользователей, за ней следует платформа Bada от Samsung. Именно такой большой интерес россиян и подтолкнул разработчиков компании запланировать поставки первых смартфонов Samsung с поддержкой домашней платформы Tizen.


Россияне также хорошо покупают мобильные телефоны под управлением операционной системы Windows Phone – смартфоны на этой платформе занимают третье место по продажам – их доля на рынке смартфонов составила 8,6 проц. Доля операционной системы iOS составляет 8,3 проц., а вот мобильные телефоны Nokia с поддержкой операционной системы Symbian с рынка почти исчезли.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 198 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
8 сентября 2013 16:27
Смартфоны в нашей стране действительно очень популярны, думаю во много это способствует реклама как по ТВ, так и в интернете, мне особенно нравятся смартфоны на Андройд, они и стоят не очень дорого и очень удобные в использовании.
Lexx102
Lexx102
8 сентября 2013 17:04
То, что доля умных телефонов растёт - это и не удивительно. Они становятся более доступными по цене. Я думаю, данная тенденция будет сохраняться.
adianon
adianon
8 сентября 2013 19:56
Просто есть много моделей, которые вполне доступны и лучше обычных мобильных телефонов, при таком выборе - купят смартфон, скорее всего в недалёком будущем мобильный телефон как таковой - выйдет из производства.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
Вверх страницы