Новый китайский смартфон Xiaomi Red Rice – доступный и функциональный аппарат


Новый китайский смартфон Xiaomi Red Rice – доступный и функциональный аппарат

Мобильные новости
08-09-2013


Сегодня китайский рынок смартфонов предлагает множество функциональных и недорогих аппаратов. Один из успешных местных разработчиков телефонов, Xiaomi, выпускает на рынок экономичный смартфон под наименованием Xiaomi Red Rice с рекомендованной стоимостью 84,7 доллара. Китайским пользователям новинка может стать доступной за 130 долларов. Конкуренты компании утверждают, что новинка выпущена исключительно для продвижения коммерческой марки на рынке смартфонов. На самом деле, смартфон Xiaomi Red Rice, по мнению экспертов, является убыточным продуктом.

Хотя, не все участники рынка согласны с этими выводами. Например, представители TrendForce утверждают, что в базовой комплектации Xiaomi Red Rice использованы детали и элементы на общую сумму 84,7 долларов. В эту калькуляцию производитель не включил лишь расходы, связанные со сборкой смартфона. Поэтому смартфон Xiaomi Red Rice в любом раскладе принесет компании достаточно хорошую финансовую прибыль.

Пока смартфон Xiaomi Red Rice является самым бюджетным аппаратом в коллекции Xiaomi. Флагман оснащен современным процессором Mediatek MT6589 с 4-х ядерным чипсетом Cortex-A7, а также графическим чипсетом PowerVR SGX544. Показатели памяти Xiaomi Red Rice: оперативная память 1 ГБ и внешняя – 4 ГБ. Новинка получила IPS-экран в 4,7 дюйма с разрешением 720p и плотностью изображения 312ppi, две камеры: основная BSI-камера 8 Мп и фронтальная камера 1,3 Мп. Для расширения встроенной памяти используется разъем microSD, а для подзарядки зарядный элемент мощностью 2000 мАч. Смартфон управляется платформой Android 4.2 Jelly Bean с дополнением MIUI V5.

Смартфон Xiaomi Red Rice

Конечно, смартфон Xiaomi Red Rice с невысокой стоимостью намного оживит рынок. Помимо этого, компания Xiaomi для активизации рынка используют другую форму ускорения продаж. Смартфоны Xiaomi очень необычным методом доставляются в торговые салоны. В магазинах смартфоны продаются пользователям небольшими партиями, что создает настоящий ажиотаж на рынке. Чтобы первым купить заветный смартфон, пользователи серьезно атакуют торговые точки. Первый выпуск смартфона в количестве 150 тысяч разошелся всего за 13 минут.


Теперь в компании Xiaomi решили постоянно придерживаться такого метода продаж. Смартфоны Xiaomi Red Rice будут поступать на рынок в небольших количествах, подогревая потребительский интерес. Кроме того, такие продажи помогут укрепить позиции Xiaomi на рынке. Через два года разработчик планирует продавать на местном и глобальном рынках фирменные смартфоны ежегодно на 16 млрд. долларов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 241 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
8 сентября 2013 23:11
Если его пустят по этой цене он мгновенно станет очень популярен, так как технические характеристики вполне нормальные относительно стоимости, да и привлекательный дизайн впечатляет.
Lexx102
Lexx102
9 сентября 2013 10:55
Привлекательная цена, неплохие технические характеристики, оригинальный дизайн - составляющие, которые могут обеспечить неплохой спрос на рынке для данной модели.
Mikl
Mikl
9 сентября 2013 11:12
Китайцы молодцы. Хороший вариант смартфона за малые деньги. Очень интересное предложение и таких все больше и больше.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Вверх страницы