Компания Microsoft покупает у Nokia подразделение Devices and Services


Компания Microsoft покупает у Nokia подразделение Devices and Services

Мобильные новости
09-09-2013


Корпорация Microsoft сделала официальное сообщение, что купила крупнейшее подразделение Devices and Services, которое принадлежало финской компании Nokia. Сделка обойдется интернет-гиганту в значительную сумму – 3,79 млрд евро. Также Microsoft выкупит за 1,65 млрд евро ряд патентов у финской стороны. Корпорация после заключения этой сделки станет единоличным владельцем торговых марок Lumia и Asha, которые работают под управлением мобильной платформы Windows Phone. Стороны до конца смогут оформить сделку в первом квартале 2014 года.

Также в Microsoft приняли решение о том, что нынешний глава финской компании Стивен Элоп должен перейти на работу в корпорацию. В Microsoft он займет место вице-президента, отвечающего за развитие направления мобильных устройств. В качестве директора компании Nokia назначен Ристо Сииласмаа, который в настоящее время занимает пост Председателя совета директоров финской компании. В штат корпорации Microsoft должны будут перейти более 32 тысяч работников из Nokia, из них 4700 работают в аппарате компании и 18300 человек на заводах компании.

Microsoft приобрел компанию Nokia

Интересно, что большинство инвесторов Microsoft восприняли эту новость не очень радостно. Видимо, покупка финского мобильного бизнеса кажется неудачным решением. Если на рынке ценных бумаг акции Nokia существенно выросли, то акции покупателя на бирже Nasdaq в США упали, пока спад составил 5 проц. Вот у финских инвесторов доходы растут. Сейчас наблюдается положительная ситуация, после объявления продажи финского разработчика акции выросли на 39 проц. Но через день стоимость бумаг выросла на 45 проц.

Кстати, в Европе начались продажи совместного детища Microsoft и Nokia – это смартфон Nokia Lumia 625. Новинка продается у французского оператора Orange, который предлагает смартфон за 1 евро с условием подписания контракта. Без привязки к оператору аппарат можно будет купить за 289,9 евро.


Технические характеристики смартфона Nokia Lumia 625 весьма неплохие: 2-ядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,2 ГГц, оперативная память 512 МБ, внешняя – 8 ГБ, сенсорный 4,7-дюймовый экран с технологией IPS, разъем для расширения памяти microSD, поддержка Wi-Fi, Bluetooth, FM радио, GPS и ГЛОНАСС. Смартфон получил отличную камеру 5 Mп со вспышкой LED.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 307 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Lexx102
Lexx102
9 сентября 2013 13:49
Nokia не смогла выдержать гонку мобильных устройств - и продалась Microsoft. Я считаю, что это никак не красит компанию "Nokia". Посмотрим, что из неё сделает Microsoft в будущем.
nospoon
nospoon
9 сентября 2013 16:55
Было ИМЯ. Теперь останется филиал, пусть и крупный, другой компании. Видимо NOKIA не тянет в разработках смартфонов,а на обычных мобильниках, даже уровня VERTU, далеко не уедешь. А жаль.
Mikl
Mikl
9 сентября 2013 19:44
Такого "поворота" давно следовало ожидать. Нокиа уже давно балансировала на грани. Может эта продажа и к лучшему.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы