Компания Apple намерена создать свое телевидение – ведутся разработки


Компания Apple намерена создать свое телевидение – ведутся разработки

Мобильные новости
09-09-2013


Компания Apple работает над созданием фирменного телевидения – оно будет называться iTV. Ранее представители компании вели переговоры с некоторыми известными провайдерами, телесетями и продюсерами. Однако эти переговоры не принесли положительных результатов. Теперь в Apple намерены создать фирменную экосистему. Проект получил название «Телевидение будущего». Конечно, в заставках ТВ можно будет увидеть популярный бренд – надкусанное яблоко.

Созданием телевидения занимается лично глава компании Тим Кук. Он уже провел переговоры с представителями MTV, Disney ESPN, HBO, Viacom, Nickelodeon и Comedy Central. Стороны обсуждали продажу и покупку контента для показа по новому телевидению. Программы могут смотреть владельцы устройств Apple: от коммуникатора до компьютера. Видеопродукты известных телеканалов будут размещены в виде отдельных приложений.

Также Apple будет создавать фирменное платное телевидение. Некоторые кабельные каналы уже обеспокоены тем, что новое iTV может стать их конкурентом. Учитывая количество пользователей iOS-устройств можно с уверенностью сказать, что эти опасения вполне обоснованны. Так как Apple не договорилась с провайдерами, доставка контента будет осуществляться с помощью Apple TV – фирменной приставки, которая в настоящее время обеспечивает доступ к видеомагазину коммерческого ресурса iTunes.

Фирменное телевидение Apple

Предполагается, что в Apple ведутся разработки фирменного телевизора, который будет выпускаться самой компанией. К моменту начала продаж телевизора iTV в распоряжении компании будет хорошая коллекция контента: популярные сериалы, интересные телепрограммы и премьерные фильмы. Если проект станет успешным, то уже все компании и провайдеры сами придут договариваться с Apple.

Пока представители Apple не комментируют новости относительно фирменного телевидения, также отмалчиваются и телекомпании. Однако компания ESPN сообщила, что будет договариваться о сотрудничестве с Apple, а о результатах пока говорить рано. Все телевизионные программы канала iTV будут транслироваться по Сети. Этот сервис будет платным. Он создается в качестве конкурента кабельного ТВ.


Кстати, своим телевидением планируют заниматься и другие крупнейшие производители, Например, компании Intel, Sony и Google тоже заявляли о намерениях учредить фирменное ТВ.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 145 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Lexx102
Lexx102
9 сентября 2013 13:43
Интернациональное коммерческое ТВ - неплохая задумка, что ж, посмотрим, что получится у самой модной компании XXI века.
Tykhon
Tykhon
9 сентября 2013 17:07
Телевидение - это не только техническая сторона (приборы и технологии), но и контент. Сегодня, когда открывается какой-либо новый телеканал, никто не может поручиться за то, что он будет пользоваться популярностью!
Mikl
Mikl
9 сентября 2013 19:47
Уже давно ходят слухи об Apple TV. Но не факт что это хорошея идея. В TV компания Apple далеко отстала. Да и без Джобса я не верю в успех.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Вверх страницы