Тим Кук уверен: самой популярной в мире операционной системой станет iOS 7


Тим Кук уверен: самой популярной в мире операционной системой станет iOS 7

Мобильные новости
12-09-2013


Помимо новых аппаратов iPhone 5S и iPhone 5C, представители Apple вчера анонсировали и новую версию операционной системы iOS 7. На презентации Тим Кук заявил, что iOS 7 вскоре станет в глобальном масштабе самой популярной операционной системой. Глава компании также отметил, что за октябрь Apple сможет продать более 700 млн. iOS-устройств. Прошивка будет продвигаться на рынке в качестве самой лучшей версии iOS со времен появления iPhone.

Уникальным продукт сделали, по мнению разработчиков, его новый дизайн и обновленные функции, например, Safari и Siri, Control Center и iTunes Radio. Продукт получил и обновлённый центр уведомлений. Расширен и набор задач коммуникатора. Главное, что iOS 7 будет полностью совместим со следующими аппаратами Apple: iPhone 5, iPhone 4, iPhone 4S, iPad 2, iPad 3, iPad 4 и iPad mini. Обновленную прошивку можно получить через коммерческий ресурс iTunes. Доступ к продукту можно получить с 18 сентября 2013 года.

Автором новой версии iOS является Джонатан Айв. Он же отвечал за стиль таких устройств, как iPhone, iPad и MacBook. Именно поэтому дизайн iOS7 кардинально изменился, хотя не все пользователи и специалисты оценили эти обновления. Поклонники классической прошивки отдавали предпочтение iOS за непохожесть на другие ОС. Им по душе пришлись интересная текстура, красивый фон, большие кнопки, привлекательный шрифт, графика иконок и др. По мнению пользователей, новый продукт теперь напоминает операционные системы Android и Symbian.

Устройства на iOS 7

Впервые iOS появилась в 2007 году. Прошивку изначально адаптировали для аппаратов iPhone и iPod Touch, а затем и для iPad. Конечно, за это время продукт претерпел немало изменений, хотя все они были не столь радикальны, как нынешние новшества. iOS 7 получил «плоский» интерфейс. Нет – иконкам с тенями и объемным кнопкам. Именно эти изменения вызывают много споров, и мнения разделились.

Разработчики прошивки в погоне за лаврами, сравнимыми с таковыми у изобретателя телефона, «покусились» на привычки потребителей. Насколько это было оправдано, покажет время, а пока пользователям придется заново привыкать к совершенно новой операционной системе от Apple.


Эксперты также не спешат давать оценку новому продукту. По их мнению, сейчас сложно оценить, хорошо или плохо это. Они едины в одном: операционной системе требовалось «второе дыхание». Ведь нельзя 8 лет эксплуатировать одну идею. Именно поэтому Джонатан Айв поменял общую концепцию iOS, сделав прошивку многозадачной и изменив дизайн. Кстати, теперь многим разработчикам, которые предлагают собственные приложения для iOS-устройств, придётся подстраиваться под обновленный вариант, чтобы все было в едином стиле.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 506 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Lexx102
Lexx102
12 сентября 2013 14:16
То, что iOS станет самой популярной ОС - довольно смелое заявление. Они наконец-то обновили её, но мне кажется, что это далеко не прогресс. Люди ожидали большего. А каков будет результат, время покажет.
adianon
adianon
12 сентября 2013 18:11
Кроме внешней оболочки особой разницы я не заметил, да - программы обновили, но нововведения настолько незначительны, что обычный пользователь разницу не почувствует.
Mikl
Mikl
13 сентября 2013 09:34
iOS 7 очень мало вероятно станет самой популярной. В ней много позаимствовано у андроид. iPhone 5S и iPhone 5C которые выходят с iOS 7 это полный провал компании, а значить их продажи врятли будут сильно высоки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы