Видеоплеер для смартфона на платформе Symbian – обзор популярных программ

Видеоплеер для смартфона на платформе Symbian – обзор популярных программ

Мобильные новости
02-03-2012


Рассмотрим самый популярный видеоплеер для смартфона на операционной системе Symbian, который бывает трех видов. Это DivX Player, July Player и SmartMovie.

Так, DivX Player являет собой программу для воспроизведения файлов в формате .avi на смартфоне. В ней широкая языковая поддержка, русский тоже есть. Интерфейс этого инструмента понятный и интуитивный, похож на интерфейс другого видеоплеера для смартфона – SmartMovie. Есть поиск видеофайлов по памяти телефона и карте памяти. Можно смотреть видео в окне программы или на весь экран. Экран во время просмотра можно поворачивать в ландшафтный вид.

DivX Player для смартфона

Кратко об основных возможностях программы DivX Player:

  • поддержка .DivX и .Avi;
  • возможность настройки звука;
  • настройка яркости и контрастности при просмотре;
  • наличие прогресс бара при просмотре.
Программа полностью бесплатна.


Теперь рассмотрим еще один популярный видеоплеер для смартфона. Это July Player. Он воспроизведут практически всё что угодно из аудио и видео. Можно открывать различные медиа файлы прямо из программы.

Перечислим основные возможности этой программы:

  • наличие поддержки разных форматов: MP4, FLV, F4V, MOV, mpg, mpeg, 264, MKV, AVi, ASF, Divx, wmv, m4e, m4v, wma, flac, amr, aac, ogg, dat, wv , 3gp, 3gpp, vob, н264, ts, ac3, ape, mp3, m4a;
  • присутствует менеджер видео;
  • поворот экрана клавишей;
  • есть файловый менеджер;
  • возможность регулировки джойстиком;
  • многое другое.


И, в заключение, последний в этом обзоре видеоплеер для смартфона Nokia Symbian.
SmartMovie – это не только видеоплеер, это еще и конвертер файлов на домашнем ПК. С помощью этого инструмента можно читать файлы AVI, просматривать сконвертированные файлы на вашем ПК. Кодеки можно подгружать с Интернета. При просмотре видео можно использовать как обычный, так и ландшафтный режим. Удобный конвертер быстро конвертирует, может делить файл на части, а потом еще просматривать в плеере. Качество видео очень хорошее при максимальной сжатости. Плеер совместим со смартфонами на базе Symbian ^3, 9.1, 9.2, 9.3, 9.4


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 757 раз
Мнения и отзывы
Ирина Коваленко
Ирина Коваленко
5 декабря 2012 17:20
Как по мне удобная вещь в дороге. Чтоб не напрягать зрение читая книги можно смотреть видео. Я думаю мультиками и ребенка отвлечем от долгой поездки.
Катя
Катя
9 января 2013 17:12
Второй плеер предпочтительнее, тут столько поддерживаемых форматов! Мне кажется это большой жирный плюс, потому что иногда не получается посмотреть присланный файл из-за того что нет необходимого просмотровщика,приходится нести на комп, а тут раз - и смотришь!
valentin1981
valentin1981
30 января 2013 12:26
У меня вообще с видеоплеером проблема. Не могу ни одно видео проиграть. Сказали, что какая то ошибка в телефоне. Значит мне нужно будет его прошивать завоно?((
Вверх страницы