На IFA 2013 компания Qualcomm Incorporated представила умные часы Qualcomm Toq


На IFA 2013 компания Qualcomm Incorporated представила умные часы Qualcomm Toq

Мобильные новости
06-09-2013


На форуме IFA 2013 крупнейшие компании по традиции демонстрируют свои новинки. Но Samsung не стала дожидаться проведения традиционного форума и показала раньше свой смарт-браслет под наименованием Samsung Galaxy Gear. А компания Qualcomm Incorporated дождалась и на IFA 2013 представила новейшие фирменные «умные» часы. Новое решение получило наименование Qualcomm Toq. Разработчики Qualcomm Incorporated в качестве особого свойства своего браслета называют его постоянно включенный экран.

Смарт-браслет создан в подразделении компании Qualcomm Connected Experiences. Продукт будет доступен в конце этого года. Таким образом, смарт-браслет Qualcomm Toq станет прекрасным подарком к самым ожидаемым праздникам: Рождеству и Новому году. Qualcomm Toq работает в компании со смартфонами с поддержкой платформы Google. Разработчики использовали в смарт-браслете домашний продукт – экран Qualcomm Mirasol. Он характеризуется минимальным энергопотреблением. Дисплей может оставаться постоянно включенным.

Сенсорный 1,55-дюймовый экран Mirasol с разрешением 288x192 пикселей поддерживает цветное изображение. На экране можно видеть информацию о состоянии зарядки аппарата. Мощность аккумулятора дает возможность пользоваться «умными» часами долгое время без подзарядки. Эксперты предполагают, что эти «умные» часы могут без подзарядки работать в автономном режиме 3-5 дней.

Смарт-браслет Qualcomm Toq

Благодаря низкому энергопотреблению смарт-браслета, в Qualcomm Toq не предусмотрена кнопка для блокировки панели. Зарядная батарея аппарата получает энергию с помощью беспроводного элемента Qualcomm WiPower LE. В новых часах разработчики использовали несколько своих фирменных решений. Аппаратную основу смарт-браслета составляет чипсет SoC ARM Cortex M3 200 МГц. Параметры Qualcomm Toq – 43,3х47,6х9,96 мм.

Пользователи с помощью «умных» часов получают доступ к звонкам, SMS-сообщениям, органайзеру и другим прошивкам, которые находятся в смартфоне. Разработчики планируют еще больше увеличить список задач Qualcomm Toq. Например, аппарат должен получить функцию слежения за здоровьем своего владельца.


Со смартфоном Quacomm Toq будет связываться с помощью технологии Bluetooth. К смарт-браслету можно будет присоединять беспроводные стереонаушники для прослушивания музыки и песен. Браслеты Qualcomm Toq появятся в массовой продаже в малом количестве, их можно будет купить за 300 долларов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 096 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Раиса_киев
Раиса_киев
15 сентября 2013 12:08
Даже не знаю - как-то все не однозначно. Часы заряжать не нужно. А тут, получается нужно следить за зарядкой. А вот функция следить за здоровьем - это интересно. Например, для гипертоников. Или даже для здорового человека, к примеру показатель температуры. Ну а пока, в качестве органайзера- думаю не много будут платить за это деньги. Тем более, речь идет не о маленьких деньгах.
uspeh333555777
uspeh333555777
16 сентября 2013 12:03
Очень интересная вещица! Особенно привлекает функция слежения за здоровьем. Уверена, что многие на Новый год и Рождество получат в подарок смарт-браслет Samsung Galaxy Gear.
adianon
adianon
17 сентября 2013 00:57
Превосходная модель, если разработчики догадаются внести программу шагомера и измерителя пульса, то будущее в спортивной отрасли точно обеспечено.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Project Tango: зачем это нужно и где применяется
Вверх страницы