» » Позиция Apple на китайском рынке становится слабее

Позиция Apple на китайском рынке становится слабееИзвестно, что Apple работает над выпуском смарт-телевизора, а вот известный китайский разработчик Xiaomi уже анонсировал собственный телевизор. Китайские разработчики буквально вырвали первенство у Apple, первыми показав смарт-телевизор. Китайский производитель считается быстроразвивающейся национальной компанией. Сейчас Xiaomi, не слишком надежно защищающей свои телефоны от новых троянцев, опережает Apple на «домашнем» рынке, продавая больше смартфонов, чем американская компания. Продажи телевизора Xiaomi еще больше укрепят успех компании. Новый телевизор поддерживает операционную платформу Android и имеет прямой оперативный доступ в Интернет и смартфон.

Предполагается, что продажи смарт-телевизора Xiaomi могут начаться уже в конце этого года. Как сообщает техно-ресурс Bloomberg, китайский телевизор оснащен с 47-дюймовым дисплеем. Устройство будет предлагаться истинно по-китайски – по низкой стоимости 490 долларов. Эту цену подтвердил и глава компании Лей Цзюнь. На рынке сейчас весьма успешно продаются смартфоны Xiaomi MiPhone 3. Мобильное устройство предлагается в двух вариантах – с чипсетами на новейших платформах Snapdragon и Tegra. Стоимость Xiaomi MiPhone 3 с 16 ГБ RAM составляет 327 долларов, а Xiaomi MiPhone 3 с 64 ГБ RAM – 408 долларов. Аппарат имеет 5-дюймовый экран с разрешением 1080p и камеру 13 Мп. Напомним, что первым смартфоном компании был «умный» телефон Xiaomi Mi-One. Добиться стремительного успеха производителю помогла весьма интересная стратегия: все смартфоны компании получают поддержку платформы на основе кастомизированного ОС Android, что позволяет устанавливать более низкую цену на смартфоны Xiaomi, которые по схемам мобильных телефонов почти не отличаются от коммуникаторов iPhone и Android-смартфонов. Глава компании заявил, что Xiaomi очень отличается от Apple, по его мнению, разработчик скорее напоминает компанию Kindle, которая предлагает свою продукцию по себестоимости, а доход компания получает от продажи сервисов и контента».

Летом в Xiaomi появился новый топ-менеджер. Из компании Google в Китай переехал Хьюго Барра, который руководил разработками Android. Уход ведущего специалиста из Google, по слухам, связан с изменой любимой девушки. Личная трагедия разработчика стала для Xiaomi настоящим подарком. Новый сотрудник компании уже принимал участие в анонсировании смартфона Xiaomi MiPhone 3. Во время презентации Хьюго Барра заявил журналистам, что именно сейчас настало время, чтобы весь мир узнал о компании Xiaomi.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Шоколадная прошивка от Google - Android 4.4 KitKat
  • Доступный китайский смартфон Xiaomi Red Rice
  • Разработчик НТС планирует завоевать китайский рынок
  • Обменяю или продам мобильный телефон Xiaomi MI-TWO, Иркутск
  • Продам мобильный телефон Xiaomi Mi-Two 16 Гб, Воронеж


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 1012 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Раиса_киев | Статус: Пользователь offline | (15 сентября 2013 01:02) | #1

    Восточная нация, а особенно Китай, Япония всегда не совсем «дружелюбно» относятся к влиянию западного мира. Это касается всего. Патриотизм у них развит хорошо. Может оно и не плохо, поддерживают национального производителя. Тем более, функции и характеристики такие же, а стоимость в два раза меньше.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (15 сентября 2013 14:53) | #2

    Xiaomi как то больше о своих клиентах думает и не старается установить за свой товар баснословные деньги, даже за уникальный, в отличии от Apple, которая всегда ставит цену завышенной, а спустя время она снижается чуть ли не вдвое.

    Добавил: yu8l8ya | Статус: Пользователь offline | (16 сентября 2013 09:27) | #3

    Меня не устают удивлять китайцы. Как так может быть, чтобы в стране умели выпускать буквально всё? Конечно, качество не всегда соответствует европейским аналогам. Но как "одноразовый" вариант за небольшую сумму - вполне сойдёт.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: