Прототип Apple Glass был создан разработчиками, но признан бесперспективным


Прототип Apple Glass был создан разработчиками, но признан бесперспективным

Мобильные новости
13-09-2013


Глава компании Nest Тони Фаделл ранее работал в компании Apple. Он утверждает, что разработчики Apple работали над созданием устройства вроде Google Glass, и они давно уже имеют образец такого прототипа. Правда, чего не хватает, чтобы довести проект до финишной черты, он не знает. Как сказал Тони Фаделл в компании постоянно стремились создавать революционные устройства.

Рассматривались различные варианты новинок: видеокамеры, телевизоры, пульты управления и инновационные очки. Хотя именно очки разработчики посчитали сумасшедшей идеей. Сначала были придуманы козырьковые очки, которые пользователям помогали чувствовать себя, как в кинотеатре. В лаборатории Apple придумали несколько моделей таких очков. Очки от Apple немного отличались от Google Glass, они были больше похоже на очки с виртуальной реальностью.

Очки Google Glass

Эксперты информацию Тони Фаделла считают преувеличенной. Конечно, компания Apple имеет все средства и ресурсы для создания инновационных очков. Возможно, американские разработчики давно экспериментируют с каждой амбициозной и подходящей идеей, чтобы освоить новые направления в ИТ-индустрии. Однако слова бывшего сотрудника Apple интересны другим. Компания не смогла увидеть перспективы нового направления. Если бы в Apple смогли увидеть большое будущее этого продукта, то все бы обернулось иначе: была бы сформирована группа из лучших специалистов, чтобы работать над проектом.

Как известно, разработчик всегда работал по нескольким перспективным направлениям. Ведущий маркетолог компании Грег Джосвик еще в 2011 году заявил, что основами успеха Apple являются простота, смелость и лучшие идеи. Кроме того, разработчики Apple руководствуются весьма практичным лозунгом: «Говорить «нет», и не говорить «да». Не все идеи и продукты Apple бывают успешными и востребованными. В компании в настоящее время работают над не очень большим пакетом идей, Apple получает доход 100 млрд. долларов от небольшого ассортимента продуктов.


В компании придерживаются мнения, что классных идей быть может и много, но необходимо концентрироваться на самой перспективной. Если заниматься каждой, то более перспективные могут потерять актуальность. Тони Фаделл уточнил, что в 2006-08 г.г. идея необычных очков показалась сумасбродной, что и стало причиной отказа от работы над этим проектом. Продукт был, конечно, смелым и лучшим, но он не был простым. Даже после появления Google Glass компания не изменила свое решение относительно бесперспективности данной идеи. По мнению Тима Кука, Google Glass не является коммерчески успешным проектом.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 474 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
14 сентября 2013 15:42
На мой взгляд очень стильный логотип, в то же время с первого взгляда узнается привычное надкусанное яблоко, наверное слишком сильно менять дизайн логотипа компания не решилась.
adianon
adianon
15 сентября 2013 00:03
Зря, что не продолжили разработку, за такими очками будущее, в начале это будет особенно часто применяться в игровой индустрии и в кинематографе, а затем они будут у всех пользователей ПК.
Lexx102
Lexx102
16 сентября 2013 09:00
Правильно сделали, что отказались дальше продвигать идею в массы. Google Glass пока что не блещет, да и особой ценности этот гаджет из себя не представляет.
Татьяна
Татьяна
19 сентября 2013 21:51
Конечно, заманчиво было бы иметь очки от Apple с виртуальной реальностью. )
То, что в Apple не смогли увидеть большое будущее таких очков, вполне понятно. Экономический кризис пока не идет на спад, да и неизвестно, пойдет ли в ближайшем будущем. Если бы мировая экономика находилась в ином состоянии, то, конечно, все было бы иначе. Как и все проекты Apple, этот тоже, нет сомнений, был бы успешен. Но, увы!..
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Вверх страницы