Nokia ушла из мобильного бизнеса и стала партнером Mercedes-Benz в сфере 3D-карт


Nokia ушла из мобильного бизнеса и стала партнером Mercedes-Benz в сфере 3D-карт

Мобильные новости
13-09-2013


Сейчас активы финской Nokia стали объектом повышенного интереса сторонних производителей. Компания концентрирует свои усилия на различных сегментах, кроме мобильного. Компания Nokia и концерн Mercedes-Benz объявили, что будут сотрудничать в сфере развития современных 3D-карт для использования в навигационных системах автомобилей. Карты будут подключены к сети Интернет. Стороны намерены предложить новое решение для автопилотируемого транспорта.

Свойства картографии поддерживаются облачным сервисом Nokia Here, который может предоставить водителям транспортных средств самые свежие данные о трафике, заторах на определенной части дороги и рекомендовать эффективные решения. Фактически Nokia Here выступает в роли штурмана, который будет полезен в автомобилях, работающих в режиме самоуправления.

Представители Nokia заявили, что автономное управление выдвигает новые условия к картам, требуя от них совершенства и точности. Нужны, например, точные параметры трассы, информация о наличии дорожных знаков и т. д. Nokia Here обеспечит и другими важными сведениями, необходимыми для определения маршрута транспортного средства. Разработчики Mercedes-Benz также будут использовать свою технологию, которая сможет максимально обезопасить работу водителя, становящегося элементом системы управления автомашиной.

Беспилотный автомобиль
Пока партнеры Nokia и Mercedes не информируют о сроках появления транспортных средств с автономным управлением. Но эти компании не единственные разработчики в области развития беспилотных автомобилей. Компания Google также занимается аналогичными разработками, направленными на производство максимально безопасных автомобилей. Ведущий менеджер компании Сергей Брин утверждает, что Google к 2017 году представит собственные самоуправляемые системы для автомобилей.

Другие крупнейшие производители – Volvo, Ford и Nissan – также активно работают в новом направлении. Компания Nissan в 2020 году намерена осуществить поставки первых автопилотируемых транспортных средств.


Управление безопасности дорожного движения США уже высказывает свой интерес к новой технологии. Хотя и существует некоторая осторожность относительно использования такой технологии на современных дорогах. Официальные органы хотят быть полностью уверенными, что новая технология обеспечит безопасность и людей, и машин в полной мере.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 948 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
14 сентября 2013 08:00
Мне кажется, беспилотные автомобили очень перспективное направление, возможно в будущем большинство автомобилей будут именно такими, конечно Nokia идет на определенные риски, но в случае удачи они могут озолотиться.
adianon
adianon
14 сентября 2013 12:25
Сейчас наблюдается переход к новому поколению мобильных телефонов, скорее всего Nokia решила переждать взрывные перемены без ущерба для компании, поэтому и попробовала себя в других проектах.
leka
leka
14 сентября 2013 18:11
Остается надеяться, что беспилотные автомобили будут еще лучшего качества, чем телефоны фирмы NOKIA.
polyglyka
polyglyka
19 сентября 2013 16:00
Оценив свое положение на рынке мобильных устройств, компания переориентировала свой бренд и выходит на новые рынки сбыта. Удачи, Nokia!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
4 причины покупать телефоны с записью разговоров
Вверх страницы