Nokia считает цветовое решение iPhone 5C подражанием и обвиняет Apple в плагиате


Nokia считает цветовое решение iPhone 5C подражанием и обвиняет Apple в плагиате

Мобильные новости
14-09-2013


Возможно, юристам компании Apple вновь придется отбиваться от обвинений в плагиате. Так, на этот раз американских разработчиков уличает Nokia. Финская компания недавно выпустила забавный ролик, где хорошо посмеялась над создателями мобильных аппаратов iPhone и Samsung Galaxy.

Nokia не намерена останавливаться на сочинении едких рекламных роликов, финны решили перевести войну в официальное русло. Она обвиняет компанию Apple в нарушении своих авторских прав. Всемирно известный разработчик коммуникационных аппаратов и персональных компьютеров Apple обвиняется в несанкционированном использовании идеи Nokia по цветовому решению корпусов телефонов.

Конечно, в компании Apple ожидали, что сразу после окончания официального анонса новых коммуникаторов будут звучать различные обвинения в плагиате. Первыми свой голос подали финские разработчики, которые цветовое решение бюджетного iPhone 5C нашли очень знакомым. Новинка получила не только низкую стоимость, но и разноцветную пластиковую оболочку.

Смартфоны iPhone 5C

Именно яркое цветовое оформление смартфона и вызывает недовольство финского производителя. В Nokia уверены, что выпуск многоцветных коммуникаторов нарушает авторские права компании. Nokia уже разместила специальное заявление в своей официальной твитт-страничке. Авторы сообщения написали, что «подражание – это самая лучшая форма лести».

Эксперты предполагают, что вряд ли компания Nokia может добиться рассмотрения судебного иска против Apple, обвиняя разработчика в воровстве идеи цветового оформления корпуса мобильного телефона. Скорее всего, в этом случае дальше слов дело не пойдет. Непонятно только, чего добиваются финны. Но это точно, что компания, продукция которой пользуется огромным спросом, уже обзавелась серьезным врагом в лице компании Apple.


Конечно, цвет смартфона не может стать предметом серьезного судебного разбирательства, пожалуй, финская сторона понимает это. Но обидные слова и обвинения Nokia могли здорово задеть американского разработчика, который за последние годы приобрел огромный опыт участия в судебных баталиях. Если у финского производителя мало оснований идти в суд, то компания Apple вполне может подать заявление по защите своей чести.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 049 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
14 сентября 2013 20:44
Можно сказать сразу, Nokia в своём стремлении пощипать конкурентов - проиграет, так как обвинения на счёт цветовой гаммы мягко говоря абсурдные.
Bourne
Bourne
15 сентября 2013 06:05
Все таки на мой взгляд, тот или иной цвет никому не принадлежит и компания может выпускать свою продукцию в любой расцветки, другое дело, если бы к примеру дизайн был очень похож на конкурентную продукцию, то тогда это можно было бы назвать плагиатом.
Tykhon
Tykhon
15 сентября 2013 17:47
Если претензии будут касаться только цвета и его оттенков - тогда они, конечно, будут сочтены судом безосновательными. Не надо быть юристом, чтобы понимать это.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Вверх страницы