Создает ли проблемы для пользователей сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S


Создает ли проблемы для пользователей сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S

Мобильные новости
16-09-2013


Видимо, сканер в iPhone 5S станет для разработчиков Apple настоящим источником проблем, а ведь компания представляла именно это новшество в качестве прекрасной и надежной изюминки в культовом коммуникаторе.

Датчик Touch ID, который выполняет задачи сканера отпечатка пальцев на новом устройстве, встроен в основную функциональную кнопку Home. Во время презентации iPhone 5S разработчики рассказали о многих качествах нового элемента. Основные моменты функционирования сканера в iPhone 5S не могут не радовать обладателей коммуникатора. Теперь аппарат надежно защищен от хакерских атак и кражи персональных данных.

Эксперты и журналисты приступили к обсуждению других аспектов функционирования сенсора. Главной задачей элемента является ограничение доступа к iPhone 5S чужих. Если датчик не признает биометрические показатели пользователя и заблокирует аппарат, то сканер никакой отпечаток уже не признает, а для получения доступа владельцу необходимо будет ввести пароль.

Сканер отпечатка пальцев iPhone 5S

По мнению экспертов, сканер оказался не без недостатков. Чтобы им пользоваться, пальцы владельца iPhone 5S должны быть совершено сухими и чистыми. Конечно, купив дорогостоящий аппарат, никто не станет хватать его жирными пальцами. Хотя и в дождливую погоду быстро разблокировать коммуникатор тоже не получится.

В свою очередь, журналисты предъявили свои претензии к сканеру iPhone 5S. Что, если Apple начнет собирать отпечатки пальцев всех пользователей iPhone 5S? В наше время, после разоблачений Сноудена, это предположение не кажется пользователям слишком абсурдным. Ряд американских изданий опубликовал подобные высказывания видных специалистов, которые подтвердили возможность «утечки» базы отпечатков всех владельцев нового коммуникатора.


В ответ компания Apple выступила с заявлением, которое опубликовало Cellular News. Как говорится в сообщении, разработчик iPhone 5S не занимается сбором отпечатков пользователей аппаратов Apple. Потому что такие данные не будут сохраняться в памяти устройства и их не смогут «поймать» хакеры. Изображение, полученное сканером, конвертируется в уникальный цифровой формат. Если даже эти данные каким-то образом извлечь из памяти, то исходное графическое изображение невозможно восстановить. Более того, компания ни при каких условиях не допустит, чтобы персональные данные пользователей аппаратов Apple стали объектом гласности.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 866 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Наталья Петрова
Наталья Петрова
18 сентября 2013 01:25
В наше время технологий, я бы побоялась купить смартфон с идентификатором отпечатков пальцев. мало ли в какую базу действительно внесут ))
Наталья Петрова
Наталья Петрова
18 сентября 2013 02:14
В наше время технологий, я бы не рискнула купить смартфон с идентификатором отпечатка пальца. А вруг действительно занесут в какую-нибуть базу данных...
Lexx102
Lexx102
18 сентября 2013 05:34
Техника не идеальна. Бывают и сбои в работе, и ошибки. Использовать отпечаток пальца для разблокировки устройства я бы никогда не стал. Старый добрый пароль или графический ключ намного лучше. Да и эти способы защиты при правильном применении оказываются очень эффективны.
Bourne
Bourne
18 сентября 2013 06:10
Сама технология очень интересная, уверен с ее помощью взломать смартфон будет крайне сложно, жаль, что такая функция пока работает не идеально, но в Apple работают грамотные люди, уверен они доведут ее до ума :)
polyglyka
polyglyka
18 сентября 2013 13:03
Думаю, многие злопыхатели Apple радостно ухмыльнулись. У компании итак акции упали в цене после выпуска 5S и 5С телефонов, а тут еще и проблема со сканером отпечатков пальцев.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 распространенных способов телефонного мошенничества
5 распространенных способов телефонного мошенничества
Вверх страницы