Отсутствие релиза о предзаказах на iPhone 5C привело к падению акций компании


Отсутствие релиза о предзаказах на iPhone 5C привело к падению акций компании

Мобильные новости
19-09-2013


Многие пользователи до сих пор спрашивают, мол, зачем Apple дешевый коммуникатор? Ведь американский производитель и без этого имеет более 77 проц. рынка коммуникаторов. Когда 16 сентября вечером закрылись биржи ценных бумаг, выяснилось, что акции компании Apple упали на 3 проц. Все это случилось в то время, когда американский производитель начал принимать предзаказы на бюджетный коммуникатор. Однако Apple не обнародовал статистику предзаказов. Именно этот показатель позволяет узнать о реакции потребителей на недорогое устройство под именитым брендом.

Почему представители компании не спешат объявлять эти данные? Компания впервые выпустила одновременно два флагмана iPhone 5S и 5C, а пока для оформления предзаказа доступен лишь бюджетный аппарат. Данные только по одному нынешнему предзаказу нельзя сравнить с предыдущими релизами, например, в первый день релиза показатель предзаказов iPhone 5 составил более 2 млн. шт. Предполагалось, что iPhone 5C должен был разойтись в количестве 1 млн. шт. Скорее всего, эти прогнозы не оправдались. Возможно, поэтому и компания не обнародовала статистику первых предзаказов.

Бюджетный iPhone 5C

Оформление предзаказов на бюджетный iPhone началось 13 сентября 2013 года. Пока прием предзаказов на iPhone 5S еще не стартовал. Розничная продажа коммуникаторов начинается одновременно в девяти странах 20 сентября. Обычно Apple всегда публиковала статистику первого дня предзаказов, а в этот раз компания нарушила традицию, релиз утром в понедельник не появился. Рынок ценных бумаг мгновенно среагировал на пренебрежение традицией. Результат для Apple получился негативный – акции компании на NASDAQ-бирже упали с 450,12 до 408,91 млрд. долларов.

Сейчас во многих Интернет-магазинах открыт предзаказ на iPhone 5C. Пользователи больше всего проявили интерес к коммуникатору в желтом корпусе. Именно желтая расцветка стала самой востребованной. Сейчас доставка iPhone 5C в желтом корпусе пользователям перенесена с 20 сентября на 25-е. В компании решили подстраховаться на случай, если у изготовителей корпусов будет дефицит на желтый поликарбонат, из которого выпускают корпус iPhone 5C.


Бюджетный коммуникатор будет доступен для российских пользователей в конце декабря. Стоимость коммуникатора iPhone 5C в российских салонах составит примерно 24999 рублей. Некоторые дилеры готовы по предзаказау предложить уже в конце сентября россиянам iPhone 5C, тогда устройство обойдется за 40000 рублей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 924 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Lexx102
Lexx102
20 сентября 2013 15:46
Радует "бюджетная цена" "бюджетного" смартфона.:-) Без Стива Джобса, как мы видим, Apple опять скатывается вниз. Да не просто скатывается, а прямо летит. Нужна новая, свежая, будоражащая мир идея, иначе Apple потерпит фиаско.
polyglyka
polyglyka
20 сентября 2013 19:00
Компания пыталась выйти на новые рынки сбыта, ведь не все могли позволить себе этот коммуникатор. Но что-то не срослось. Apple нужен новый гениальный "Стив джобс", который приведет компанию к новым вершинам.
uspeh333555777
uspeh333555777
20 сентября 2013 22:37
Бесспорно, что Стив Джобс просто невосполнимая потеря для компании. Но все же, уверена, что в скором времени Apple снова будет "на плаву". Найдется (или уже нашелся) новый генератор идей, которые будут успешно реализованы.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы