Операторы в США серьезно разочарованы уровнем спроса на новые iPhone 5C


Операторы в США серьезно разочарованы уровнем спроса на новые iPhone 5C

Мобильные новости
22-09-2013


Как известно, стартовали предзаказы на новые коммуникаторы iPhone. Уже ясно, что результаты первого дня предзаказов повлияли на спад стоимости ценных бумаг американского разработчика. Теперь уже американские и европейские операторы высказали свое разочарование. Ведь все они хотели увидеть большой спрос на аппараты и заработать на этом. Увы, спрос на iPhone 5C оказался неудовлетворительным, чтобы релиз операторы посчитали положительным. Хотя аналитики не столь категоричны в оценке данной ситуации, а некоторые из них даже перспективы релиза видят в позитивном плане.

Итак, операторы связи в США серьезно разочарованы тем, что спрос на бюджетный iPhone 5C оказался низким, ведь он стоит дешевле, чем iPhone 5S, который еще не вышел в массовую продажу. Коммуникаторы можно будет купить в США у трех операторов по льготной цене. Один из них сообщил журналистам Reuters, что объем предзаказов на новинку оказался слишком маленьким. В статье издания имя оператора не называется.

Одновременно в Великобритании один из операторов журналистам The Guardian сказал, что руководство компании разочаровано, так как объем предзаказов даже не дошел до отметки 60 проц. по сравнению с прежними показателями. Теперь бюджетный аппарат нельзя называть флагманским. Британский оператор уточнил, что в прошлом году количество первой партии предзаказа составило более 100 тыс. iPhone. Даже к сегодняшнему дню «старые» результаты не побиты, а предзаказ на бюджетный аппарат стартовал еще 13 сентября 2013 года.

Дешевые iPhone 5C

Новостной ресурс CNews пишет, что результаты первых предзаказов на бюджетный коммуникатор не впечатляют. Показатель значительно более низкий, чем прошлогодние объемы. Многие аналитические ресурсы сейчас пытаются понять, почему разработчик не начал предзаказы одновременно на две новинки.

Положение усугубляется тем, что американский разработчик упорно молчит, и не сообщает точное количество предзаказов. Такая интрига может негативно повлиять на международный имидж разработчика iPhone. Возможно, в Apple надеются, что поклонники iPhone просто ждут открытия предзаказов на представителя традиционной серии iPhone 5S. Поэтому не проявили пока интерес к бюджетной версии.


Пока вокруг новинок идут споры, одна из авторитетных аналитиков рынка Кэти Хьюберти, которая является сотрудником компании Morgan Stanley, предполагает, что к концу сентября компании Apple вполне по силам организовать поставки коммуникаторов в количестве 34,5 млн. шт. – это почти соответствует «старым» тенденциям. При этом аналитик не уточнила, относится ли этот объем только к iPhone 5S или к обеим новинкам.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 071 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Lexx102
Lexx102
23 сентября 2013 05:59
Apple стремительно теряет позиции. Зачем каждый год покупать, по сути, один и тот же аппарат за бешеные деньги? Никаких революций Apple не делает. А платить только за имя хочет все меньше и меньше людей.
Marduk
Marduk
23 сентября 2013 07:55
Возможно сами покупатели сильно разочаровались в возможностях бюджетной модели, так как главный конкурент Самсунг выпустил достойные модели.
Tykhon
Tykhon
23 сентября 2013 22:52
По моему мнению, подобные колебания в темпах сбыта - вещь естественная для любой компании, и ни один маркетолог не может предсказать, как поведёт себя покупательский спрос завтра и послезавтра.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Вверх страницы