Мобильный телефон с крупными кнопками Just5 Spase специально для пожилых людей


Мобильный телефон с крупными кнопками Just5 Spase специально для пожилых людей

Мобильные новости
04-03-2012


Не все пользователи любят вычурные телефоны с замысловатыми функциями и большим количеством возможностей, для некоторых более важно удобство в использовании. Особенно это касается пожилых людей, у которых проблемы со зрением и гибкостью пальцев. Специально для них был создан мобильный телефон с крупными кнопками Just5 Spase.

Модель Just5 Spase увидела мир не так уж давно, однако у нее уже появились преданные поклонники. Телефон (спейсфон, как его называют представители компании-производителя) выпущен в формфакторе моноблок из крепкого матового пластика с металлическим кантом по периметру. Качество сборки неплохое, придраться практически не к чему. Клавиши не шатаются, аккумуляторная крышка плотно крепится, зазоры минимальные, скрипов и люфтов нет. Размеры у аппарата вполне стандартные 107,6x50,8x17,2 мм, однако он немного пухлее обычного телефона. За счет такой формы Just5 Spase удобно помещается в ладони и не скользит.

Мобильный телефон Just5 Spase

Экран небольшой, под ним стандартный клавишный блок с большими кнопками, на левом торце – качель громкости и клавиша радио. Справа находятся переключатели блокировки и светодиодного фонарика, который размещен на верхнем торце. Там же и разъем для зарядки и 3,5-милиметровый миниджек. Отдельного внимания заслуживает кнопка экстренной помощи на задней панели, которую можно запрограммировать на отправление срочного сообщения на заранее указанный номер. Этим мобильный телефон с крупными кнопками Just5 Spase существенно отличается от прошлых версий данного выпуска.


Дисплей у мобильника небольшой - 24,5х37 мм, монохромный, с оранжевой подсветкой средней яркости. На нем помещается всего четыре строки текста главного меню, но больше, по сути, и не нужно. Набор функций небольшой: только FM-радио, будильник и калькулятор. Литий-ионный аккумулятор имеет емкость в 100 мАч, что при отсутствии функций с большим энергопотреблением вполне нормально. При неинтенсивном использовании устройства одного заряда хватает на целую неделю. Телефонная книга помещает 500 учетных записей, никаких дополнительных носителей памяти аппарат не поддерживает.


Вывод: идея производства устройства подобного типа, в целом, очень неплохая, однако функций можно было бы добавить. Но телефон Just5 Spase и так хорош, особенно если учитывать категорию пользователей, на которую он рассчитан.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 7 196 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
slava
slava
13 декабря 2012 02:05
Большие кнопки - это, конечно, хорошо. Но для пожилых людей и экран по-больше было бы желательно. Да и цвета, как-то, для детей больше подходят, слишком яркие.
Катя
Катя
2 января 2013 14:00
Вот это классический мобильный телефон, ничего лишнего, только необходимые функции и кнопки достаточно большие, что для людей с большими пальцами или плохим зрением очень неплохо. Интересно, отразилось ли отсутствие некоторых функций на качество связи?
Yara
Yara
8 января 2013 15:48
Да, экран действительно маловат. А так, модель действительно достойная. И ребенку можно купить такую, и пожилым родителям. В таком телефоне легко разобраться, все предельно просто.
Vikkosha
Vikkosha
21 апреля 2016 18:10
Yara,
Дети сейчас продвинутые, развиты не по годам. Телефон без интернета и прочих модных функций они даже в руки не возьмут. Поэтому на такой аппарат обратят внимание люди, которым лишь требуется совершать звонки родным.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Почему нельзя пользоваться смартфоном перед сном
Вверх страницы