Японский разработчик Sony дает бой утечкам информации о новых устройствах

Японский разработчик Sony дает бой утечкам информации о новых устройствах

Мобильные новости
23-09-2013


Нет ни одной компании, которая спокойна, когда ее новейшие продукты становятся предметом публикации до начала официального анонса. Утечка сегодня превратилась в настоящую угрозу, которая срывает все коммерческие планы и успехи производителей мобильных аппаратов. Мало приятного, когда до объявления конкуренты узнают об инновационных продуктах. Еще ни один флагманский аппарат не смог избежать такой утечки. Больше всех, как правило, в этом году от утечек пострадали американские разработчики аппаратов iPhone 5S и iPhone 5C.

Борьбу против утечек начали в японской компании Sony. Нельзя сказать, что именно этот разработчик сильно страдает от утечек данных о своих устройствах. Смартфоны компании только начали заявлять о себе на мировом рынке. Видимо, в Sony понимают, что почти все разработчики Android-устройств страдают от публикаций фотографий новинок и их характеристик. Прежде всего, сведения поступают в блоги, а сами образцы и компоненты в бенчмарки. Хотя происходят ситуации, когда сами сотрудники компаний забывают тестовые образцы аппаратов в барах и кафе.

Надо отдать должное службе безопасности японской компании. О самой свежей новинке разработчика Sony Xperia Z1 утечек почти не было. Хотя буквально перед анонсом все секреты флагмана были обнародованы, возможно, сами разработчики решили опередить утечки, и раскрыли все тайны.

Sony перекрывает утечки информации

В компании решили подстраховаться еще одним способом, можно считать, что это новый стратегический курс компании по укреплению надзора над утечками. Во всех офисах компании администрация повесила специальное объявление. На листовках можно ознакомиться правилами соблюдения строгой секретности всеми сотрудниками компании Sony. Авторы плаката ввели в обиход новое понятие «конфиденциальный телефон».

Правила начинаются с призыва «No more leakage!» (Нет больше утечкам). Текст начинается такими словами: «Строго соблюдайте правила использования прототипов для конфиденциальных телефонов». Далее приводятся следующие пункты:

  • не пользоваться телефоном без специального чехла;
  • нельзя демонстрировать телефоны лицам, не имеющим отношения к Sony Mobile (если они не подписали соглашение о неразглашении);
  • нельзя пользоваться телефоном при признаках прослушки и загружать какие-либо изображения в социальные ресурсы и открытые веб-страницы;
  • нельзя пользоваться услугами бенчмарк-тестов и сторонними приложениями.


Заявление компании составлено на английском, китайском и японском языках, она мгновенно попало на страницы многих социальных ресурсов. Посетители офиса и сотрудники компании сделали фото данного заявления и разместили в Интернет.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 777 раз
Мнения и отзывы
Marduk
Marduk
23 сентября 2013 10:05
Правила и призывы - это конечно хорошо. Но вот промышленный шпионаж никто не отменял. И для этого надо иметь хорошую службу безопасности, чтобы ликвидировать угрозы по этому самому шпионажу.
polyglyka
polyglyka
23 сентября 2013 13:58
Интересно, зачем объявлять и без того понятные вещи.Промышленный шпионаж существует давно и не секрет, что компании с ним ведут борьбу уже давно. А объявлять об этом- это лишний повод быть на слуху?
Lexx102
Lexx102
23 сентября 2013 16:16
Компания Sony нашла отличный способ попиариться. Что ж, "неплохая попытка". Но вот список правил, которые и так очевидны. По-моему, это немного глуповато.
Вверх страницы