«Уникальный» сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S сдался на милость хакеров


«Уникальный» сканер отпечатков пальцев на iPhone 5S сдался на милость хакеров

Мобильные новости
25-09-2013


Не прошла и неделя после объявления конкурса на взлом сканера на новом коммуникаторе Apple – уникальный элемент сдался на милость хакеров. Впрочем, его уникальность и ценность теперь под большим сомнением. Возможно, быстрый успех достигнут благодаря призовому фонду конкурса: первоначально победителю было обещано: 13 тыс. долларов, спиртное и книга. Напомним, сканер встроен в новый iPhone, анонсированный 10 сентября. Он позволяет максимально защитить устройство и помогает делать покупки в магазинах AppStore и iTunes. Однако хакерам удалось-таки взломать эту суперзащиту, а сделали это немецкие специалисты.

Представитель Group-IB предупредил, что пользователи нового аппарата не должны полностью полагаться на сканер в iPhone 5S. Сам взлом произвели эксперты из хакерского объединения Chaos Computer Club. На домашней странице CCC взломщики подробно рассказали, как это было осуществлено. Сначала взломщики просто сделали фото отпечатка пальца пользователя iPhone именно с поверхности сканера. Потом с помощью этого снимка и осуществили взлом. Весь процесс они засняли, а видеоролик разместили на YouTube.

Сканер отпечатка пальцев

Интересно, что пользователи социальных ресурсов и сами занимаются организацией конкурса взломщиков сканера на коммуникаторе. Например, в Twitter объявили сбор денег в качестве приза первому герою, который обойдет сканер Touch ID. В Сети появился новый ресурс Istouchidhackedyet, который занимается формированием инвесторов призового фонда для первого взломщика Touch ID.

Кстати, заинтересованные лица в качестве призов для взломщика сразу же начали предлагать деньги и выпивку. Свои конкурсы объявили и некоторые венчурные фонды с призовым фондом по 15 тыс. долларов. Так что немецкие специалисты могут за один взлом собрать настоящий урожай призов, если, конечно, их «работу» признают результативной.


В коммуникаторе сканер отпечатков пальцев поместили в кнопке «Home». Элемент дает возможность активировать мобильное устройство. Отпечатки пальцев владельца iPhone нельзя получить или передать, так как они зашифрованы весьма надежным методом. Как утверждают в компании, ни сторонние ведомства, ни разработчики iPhone не могут собирать и иметь доступ к отпечаткам пользователей. Однако многие специалисты и государственные структуры разных стран не верят утверждениям Apple и требуют от национальных компетентных структур проверить iPhone 5S на возможность собирать отпечатки пальцев владельцев.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 639 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
26 сентября 2013 08:05
Быстро же они :) казалось бы обмануть сканер отпечатков очень сложная задача, но только не для немецких хакеров :) Интересно будет посмотреть, чем ответит руководство Apple на это.
Marduk
Marduk
26 сентября 2013 11:10
Не успели толком ещё эту технологию вывести в продажу и доработать, как её взломали. Пора наверно крупным компаниям в штат брать хакеров. Чтобы они искали все уязвимости новых продуктов.
Krasotulya
Krasotulya
26 сентября 2013 14:27
Как-то очень легко и просто у них этот взлом получился belay Получается, что в Apple работают некомпетентные люди?
Lexx102
Lexx102
27 сентября 2013 08:52
Надо еще внедрить сканер сетчатки глаза, анализатор днк пользователя.. Занимаются откровенным бредом, доверие к компании падает. Графический ключ вкупе с паролем - и взломать аппарат будет практически нереально.
SLGatana
SLGatana
27 сентября 2013 23:41
Я не знаю, насколько возможно или невозможно графический ключ с паролем, но к немецким хакерам испытываю уважение. ) Я не знаю, насколько возможно или невозможно графический ключ с паролем, поэтому верю Вам, уважаемый (-ая) Lexx102 на слово, но к немецким хакерам прониклась уважением. )
Lexx102
Lexx102
28 сентября 2013 15:35
И хорошо, что верите, уважаемая SLGatana. Потому что графический ключ Android не поддался даже хакерам ФБР. В интернете есть статья по этому поводу, поищите, прочитайте, и вы поймете, что эта защита очень даже хороша.)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы