Что крадут чаще – кошельки или телефоны – выяснили в лаборатории Касперского


Что крадут чаще – кошельки или телефоны – выяснили в лаборатории Касперского

Мобильные новости
01-10-2013


Каждый человек хоть раз в жизни сталкивается с потерей личных вещей, а некоторым просто «везет», и они постоянно становятся жертвами злоумышленников. По статистике каждый четвертый россиянин за этот год потерял или у него украли телефон, ключи, деньги и др. Однако кража мобильных и цифровых аппаратов лидирует в этом печальном списке. Больше всего крадут смартфоны или планшеты.

Сотрудники Лаборатории Касперского провели специальное исследование, посвященное этой проблеме. Установили, что мобильники крадут чаще и вместе с ними пользователи безвозвратно лишаются данных, которые хранились в памяти мобильного устройства.

Результаты исследования показали, что ситуации с кражей и повреждением мобильного аппарата происходят примерно у 22 проц. опрошенных, т.е. за последний год с ними произошел как минимум один такой случай. Примерно у 17 проц. респондентов мобильные аппараты были повреждены. Кража персональных данных случилась у 3 проц. владельцев мобильного аппарата, а похищения других личных предметов случаются реже. Итак, 6 проц. опрошенных «расстались» банковскими картами, 5 проц. с ключами, 4 проц. с кошелками, с часами и паспортами – 3 проц. и 2 проц. соответственно.

Кража смартфона

Специалисты также выяснили, что почти все владельцы мобильных аппаратов хранят персональные данные, которые представляют большую ценность, в своих телефонах. Примерно 87 проц. пользователей хранят личные фотоснимки и видеоролики в смартфонах, а также 84 проц. владельцев используют для этого свои планшеты. В смартфоне и планшете хранят электронные письма 43 и 51 проц. пользователей соответственно. Пароли и доступ к аккаунтам в автоматическом режиме «запомнить» вводят 18 проц. владельцев аппаратов.

Работники компаний и предприятий часто используют смартфоны и планшеты для хранения рабочих материалов. Например, 30 проц. обладателей смартфонов и 36 проц. владельцев планшетных устройств отправляют официальную корреспонденцию через электронный ящик. Финансовые сведения и бухгалтерскую информацию, а также данные Интернет-банкинга сохраняют 13 проц. пользователи смартфона и 7 проц. владельцев планшета.


Словом, в памяти мобильных устройствах россияне хранят самую разнообразную информацию ценного характера. Пропажа данных могут обернуться серьезными проблемами, поэтому Лаборатория Касперского рекомендует пользователям мобильных аппаратов быть внимательными.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 355 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Lexx102
Lexx102
1 октября 2013 17:25
По таким темам надо устраивать целые курсы по ликбезу. Я никогда не сохраняю пароли. И нигде. И на телефоне стараюсь хранить как можно меньше ценной информации, скидывая её на стационарный компьютер.
Marduk
Marduk
1 октября 2013 20:12
Мне вот лично везло. Ни разу не терял ни телефон, ни кошелёк. Соответственно у меня никто ничего не воровал из перечисленного. Везёт наверно.
Bourne
Bourne
2 октября 2013 08:00
У меня тоже ни разу не крали ни деньги, ни телефон, но мне кажется, что телефон украсть выгоднее, ведь можно сперва оценить телефон, его стоимость когда человек по нему говорит, а потом пойти за ним и сделать свое темное дело, а кошелек это скорее больше лотерея.
Darthoo12
Darthoo12
10 октября 2013 09:01
По поводу того что телефонивыгоднее украсть. Чаще всего воруют в метро. Ведь выслеживать и наносить побои, для того чтобы украсть телефон, никто не хочет. А вот в метро не особо оценишь что за телефон лежит у "фифы" в сумочке
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших смартфонов с большим экраном
7 лучших смартфонов с большим экраном
Вверх страницы