Успех компании Apple не дает покоя настроенным скептически аналитикам


Успех компании Apple не дает покоя настроенным скептически аналитикам

Мобильные новости
01-10-2013


Видимо, рекордные продажи новых iPhone еще долго будут обсуждаться. Сегодня Apple является отличной мишенью для деструктивной критики. Аналитики еще до дебюта новых моделей выражали скепсис по поводу того, что со смертью лидера компания лишилась той силы, которая всегда сопровождала Apple.

Хотя негативные высказывания были и перед анонсом новинок 2012 года, но в этом году они еще раз повторились. Кажется, мировая пресса ополчилась против Apple – вдруг с медиа-пространства ушли все лояльные аналитики. Ранее ресурсы Cnet, BGR, AppleInsider и DaringFireball, критикуя Apple, не забывали, перечислять и успехи разработчика. Но сегодня все изменилось.

Ведущие информационные каналы и издания сомневаются в рекордах Apple. Сегодня журналисты ABC заявили, что высокие продажи iPhone приведут к уничтожению производителя, а The Wall Street Journal объявил Apple манипулятором. Как заявил аналитик Джин Мюнстер, он ожидал услышать цифры 5-6 млн. реализованных iPhone, но объявленные 9 млн. ввели его в ступор. Многие аналитики до начала продаж называли совершенно другие результаты. Теперь им надо объяснить свой промах. Видимо, отсюда и появились подозрения о мошенничестве.

Айфоны Apple

Рынок недорогих флагманов является для Apple совершенно новым и неизведанным направлением. Ранее на этой территории неизменным лидером считался Samsung. Американский разработчик серьезно рискует, выпуская на рынок бюджетный коммуникатор в очень большом объеме. Хотя производитель постоянно повторяет, что не намерен акцентировать свое внимание в этом направлении. Бюджетный iPhone не сильно отличается от базового продукта, получив лишь пластиковый корпус с набором цветовых решений. Однако здесь аналитики выражают почти единое мнение, в ближайшее время новинка станет хитом продаж и iPhone 5С может легко обогнать на американском рынке смартфон Moto X от Motorola и Google.

Скептически настроенные аналитики не «заметили» весьма важную тенденцию. iPhone 5 за первый квартал разошелся в количестве 48 млн. шт., iPhone 4S – за первый квартал 37 млн. и за первые выходные - 4 млн., iPhone 4 – за первый квартал 14 млн. и за первые выходные - 1,7 млн. Таким образом, американская компания за первый квартал продает в 9 раз больше новинок, чем за первые выходные. Если применить эту особенность на нынешние модели iPhone, то к концу года продажи моделей дорастут до умопомрачительной отметки, примерно 70-80 млн. аппаратов. Ведь впереди еще китайский рынок, традиционные праздники и т.д. Возможно, компания стоит в шаге от нового рекорда. Кроме того, именно эти факторы могут объяснить поступок Apple по завышению объема продаж.


Коммуникатор iPhone является самым прибыльным товаром Apple. Бюджетная версия флагмана появилась не просто так, iPhone 5C должен укрепить лидирующее положение компании на рынке. Пока iPhone 5C обещает стать самой рентабельной продукцией производителя. По сути, показатель 170 млн. распроданных аппаратов будет для Apple настоящей бедой: рынок полностью перейдет под контроль разработчиков Android-смартфонов.

Тим Кук, конечно, не станет распространяться насчет планов компании. Хотя никто ему и топ-менеджерам Apple не сможет запретить мечтать о поставках 200 млн. iPhone. Вот тогда уже аналитикам придется объяснять «яблочный» успех.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 209 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
yu8l8ya
yu8l8ya
1 октября 2013 17:22
Компания Apple производит качественный продукт. Их рекламный отдел работает на "ура". Пусть уже нет в живых основателя компании, но его дело продолжается, продукция пользуется спросом.
Marduk
Marduk
1 октября 2013 20:10
Пока ещё не совсем ясно, победный ли это шаг компании, или всего лишь пиар. Так как ходят слухи о том, что руководство компании в отчётах завысило цифры продаж. А это вполне возможно.
Bourne
Bourne
2 октября 2013 08:02
Еще бы! Один iPhone и его миллионные продажи чего стоят, для многих Apple культовая компания и выход новых смартфоном это настоящий праздник и не важно сколько они стоят.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы