» » Россияне отказываются от простых мобильных телефонов

Россияне отказываются от простых мобильных телефоновРоссийский рынок теперь представляет огромный интерес для производителей смартфонов. По результатам девяти месяцев этого года в стране продажа смартфонов составляет более 12 млн. аппаратов. Таким образом, сегмент смартфонов вырос на 48 проц., в том числе за счет увеличения поставок на российский рынок Huawei, если сравнить с показателями аналогичного периода за прошлый год. Аналитики компании «Связной» провели исследование отечественного рынка «умных» телефонов. Кстати, самым прибыльным оказался третий квартал, так как за последние три месяца рынок «проглотил» более 5,1 млн. смартфонов. По мнению экспертов, подобный высокий результат наблюдается в России впервые.

Представители компании «Связной» предложили свой прогноз относительно развития рынка смартфонов на ближайшие месяцы, так, в четвертом квартале продажа смартфонов будет больше на 50 проц., чем реализация мобильных телефонов. Росту продаж смартфонов как в России, так и во всем мире способствуют новые технологии, которые представлены в современных коммуникационных аппаратах. Если интерес и спрос на смартфоны со стороны потребителей сохранится, то каждый месяц производители смартфонов смогут поставлять на мировой рынок более 2 млн. аппаратов. Более того, 90 проц. мобильных аппаратов, представленных на рынке к 2016 году, будут смартфонами. Крупнейшие производители рассматривают российский рынок смартфонов в качестве одного из самых перспективных, естественно, лидером рынка смартфонов станет Китай.

Представители «Связной» установили, что за девять месяцев было распродано 27 млн. разных мобильных аппаратов (из них 12 млн. смартфонов). Предполагается, что по итогам последнего квартала этого года смартфоны обойдут простые мобильные телефоны. Чтобы оценить успех производителей смартфонов, нужно лишь знать, как ранее продавались на российском рынке смартфоны, так, за 2009 года продано всего 2 млн. смартфонов. Исследователи также установили причину такой популярности не пригодных для использования тарифа "Интернет для модемов" смартфонов в России. Пользователи отмечают тенденцию удешевления смартфонов, если в январе смартфон в среднем можно было купить за 10500 рублей, то к сентябрю на прилавках появились доступные смартфоны по цене менее 9000 рублей. Таким образом, для большинства россиян важна стоимость смартфона, а не наличие в нем крутых опций.

Россияне предпочитают недорогие Android-смартфоны, их доля на рынке сегодня составляет более 75 проц. Следом за платформой Google у российских абонентов связи пользуется интересом операционные системы iOS и Windows Phone. Особым спросом на рынке пользуются финские смартфоны Nokia Asha.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Шоколадная прошивка от Google - Android 4.4 KitKat
  • Мобильный рынок России развивается за счет продаж смартфонов
  • Обзор российского рынка смартфонов за второй квартал 2013 года
  • Рынок смартфонов перенасыщен – скоро будет спад
  • Windows Phone продается лучше Blackberry


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 803 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: vstandart | Статус: Пользователь offline | (2 октября 2013 20:30) | #1

    Отношусь к категории людей которые покупают телефон, чтобы по нему просто звонить. Уже несколько лет подряд покупаю телефоны марки Филипс с увеличенным зарядом батареи: не вижу смысла от приобретения смартфона, которые с трудом держат суточный заряд. Все мои знакомые, купившие смартфоны, используют не более 20 % всех приложений, большинство из которых просто бесполезны. Тем более, одной из причин удешевления смартфонов - это заполнение рынка китайскими моделями, которые не отличаются качеством и долговечностью.

    Добавил: Barbieq | Статус: Пользователь offline | (3 октября 2013 15:54) | #2

    Лишь небольшой процент обладателей смартфонов пользуются всеми их функциями. Какая же необходимость в этом? Большая часть людей покупают смартфоны, потому что это стало очень модно в наши дни. За покупкой дорогого и навороченного смартфона стоит всего лишь желание удивить своих родных, друзей или коллег. Впрочем, если есть возможность приобретать такие гаджеты, то почему бы и нет?

    Добавил: Liza2 | Статус: Пользователь offline | (3 октября 2013 17:48) | #3

    Цитата: Barbieq
    За покупкой дорогого и навороченного смартфона стоит всего лишь желание удивить своих родных, друзей или коллег

    Это в основном относится к подросткам и молодёжи. Люди более зрелого возраста обычно приобретают телефоны, удобные в использовании. При покупке нового телефона выбирают более усовершенствованные модели по сравнению с предыдущими. Этим и объясняется рост продаж недорогих смартфонов.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: