» » Мобильные версии соцсетей расширяются

Мобильные версии соцсетей расширяютсяАвтор самого популярного отечественного социального ресурса «ВКонтакте» утверждает, что мобильной версией его сайта пользуются 25млн. пользователей. Возможно, он и прав, потому что «ВКонтакте» регистрируются именно с помощью мобильного аппарата ежедневно около 30 000 человек. Этому также способствует мобильное партнерство МТС и MasterCard на российском рынке.

В своем блоге Павел Дуров поделился планами по расширению возможностей использования социального ресурса абонентами мобильной связи. Он заявил, что целью «ВКонтакте» является создание специальных приложений «ВКонтакте» для владельцев Android-смартфонов и iPhone. Тогда популярный ресурс превратится мобильную социальную сеть в полном смысле.

Количество пользователей мобильных версий соцсетей также будет расти и благодаря специальным усилиям МЧС России. Ведомство очень скоро запускает собственный социальный ресурс. Стоимость проекта составляет 200 млн. рублей. Соцсеть будет сделана в партнерстве МЧС России и Фондом перспективных исследований. Стороны намерены создать такой ресурс, который поможет российским пользователям получать и передавать информацию о различных чрезвычайных ситуациях. Также пользователи смогут оперативно связываться с сотрудниками спасательных служб в онлайн режиме.

Новая социальная сеть получает самые широкие возможности, например, пользователь будет сам оценивать угрозу, а затем и представлять все данные для других людей. Вся информация будет отслеживаться специалистами. Чтобы обеспечить самое быстрое реагирование в ситуациях, когда необходимо оперативное вмешательство, будет создана и мобильная версия данной соцсети.

Представители МЧС назвали официальное наименование электронного ресурса - team112. Пока новой возможностью смогут воспользоваться жители столицы, в том числе абоненты тарифа "Стандарт 2 Постоплатный", где ресурс будет функционировать в пилотном режиме, а работу сеть начинает в середине 2014 года. Ресурс будет создаваться в специальной лаборатории, над проектом будут работать 30 специалистов.

Кстати, учреждение спасательной соцсети team112 является очередным этапом развития МЧС, которое начинает переход на универсальную систему связи населения со всеми видами экстренной службы. Напомним, что в феврале этого годы был утвержден «Закон о введении в России единого номера спасательных служб». В России с 2017 года будет действовать единый номер спасательных служб 112, а от привычных номеров 01, 02, 03 и 04 придется отказаться.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Контакт просит ввести номер телефона для валидации аккаунта
  • Соцсеть ВКонтакте: регистрация без номера телефона
  • Экстренные телефоны с мобильного
  • Скачать мобильный агент на телефон
  • Одноклассники в мобильном телефоне


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 668 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Barbieq | Статус: Пользователь offline | (3 октября 2013 15:13) | #1

    Будем надеяться, что проект действительно начнет эффективно работать и распространится на большую часть регионов. Колоссальная работа предстоит специалистам. Мысль о вызове МЧС в мобильном телефоне через социальные приложения, которые мы привыкли использовать больше для своего досуга, пока трудно уложить в голове

    Добавил: Lexx102 | Статус: Пользователь offline | (4 октября 2013 07:21) | #2

    Социальная сеть МЧС. Трудно поверить, что в ней будет сидеть много людей, еще труднее - что будут писать информацию о ЧС. Я думаю, найдутся лишь единицы сознательных.

    Добавил: vstandart | Статус: Пользователь offline | (4 октября 2013 07:31) | #3

    Лишь бы это не оказалось таким же утопическим проектом как Глонасс. К сожалению, в современной России пуск подобных проектов, большей частью рассматривается как возможность "распилить" бюджетные средства...

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: