Трудные дни Билла Гейтса – крупные держатели акций требуют его отставки


Трудные дни Билла Гейтса – крупные держатели акций требуют его отставки

Мобильные новости
03-10-2013


Сначала Microsoft сообщила всем акционерам, что глава корпорации Стив Балмер покинет пост генерального директора. На этой должности он трудился с 2008 года, а теперь должен уйти с работы в течение 12 месяцев. Именно за это время акционерам нужно будет подобрать кандидата на этот ответственный пост.

Сейчас в Microsoft работает специальный комитет, который занимается только этой проблемой. Кстати, комитет рассматривает соискателей не только из Microsoft, но и из других компаний. Подбором кандидатов занимается кадровое агентство Heidrick & Struggles International. Таким образом, у каждого потенциального соискателя есть возможность стать новым Стивом Балмером.

Стив Балмер является самым близким и доверенным лицом основателя Microsoft Билла Гейтса. Возможно, поэтому большинство акционеров корпорации считает, что Билл Гейтс всячески мешает работе специального комитета, который ищет преемника Стива Балмера.

Билла Гейтса хотят изгнать

Reuters утверждает, держатели акций Microsoft намерены изгнать из руководства корпорации основателя Microsoft. Сейчас некоторые крупнейшие держатели акций Microsoft продавливают решение, чтобы основатель также подал в отставку. Совет директоров американской корпорации должен принять решение об уходе Билла Гейтса, который в настоящее время занимает место Председателя совета директоров в Microsoft.

Сам «виновник» всех этих баталий не комментирует данную ситуацию и хранит молчание. Почему акционеры решили изгнать Билла Гейтса? По их мнению, софтверный гений не справляется с функциями председателя. Более того, он всячески препятствует осуществлению инновационных решений, не позволяет принимать эффективную стратегию. По их мнению, он также сможет ограничивать действия нового генерального директора.


Кроме того, бунтующие акционеры не очень-то довольны влиянием основателя корпорации на других членов совета. По их мнению, доля Билла Гейтса не такая внушительная, чтобы указывать большинству, как надо работать. Пока три весьма крупных акционера создали коалицию против Билла Гейтса. Они обладают 5 проц. пакетом акций, а у Председателя совета директоров в распоряжении всего 4,5 проц. ценных бумаг. Противоборствующим сторонам или придется договариваться, или все-таки Билл Гейтс должен будет уйти вслед за Стивом Балмером.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 095 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Liza2
Liza2
5 октября 2013 13:04
Стоимость акций компании не увеличивается, и это не устраивают акционеров. Стив Балмер - давний соратник Билла Гейтса, поэтому и хотят избавиться от обоих, как виновников недополученных доходов.
Sivs
Sivs
5 октября 2013 16:45
Вполне может быть, что держатели акций правы и корпорация Майкрософт уже давно переросла своего основателя и, для того, чтобы развиваться и двигаться вперед, от него следует избавиться. Странно, что сам Гейтс не комментирует происходящее...
adianon
adianon
8 октября 2013 15:50
Всё же он не так прост, что бы ему указывать - что делать, ведь компания Microsoft его ребёнок, я бы не стал ожидать, что он откажется от власти так легко.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 важных причин не покупать айфон
5 важных причин не покупать айфон
Вверх страницы