Роскомнадзор обяжет контент-провайдеров заключать договоры с операторами


Роскомнадзор обяжет контент-провайдеров заключать договоры с операторами

Мобильные новости
18-10-2013


По словам заместителя руководителя Роскомнадзора О. Иванова, в ближайшее время все контент-провайдеры обязаны будут получить специальную лицензию, без которой осуществление подобной деятельности будет запрещено. Обязательным условием получения такой лицензии будет заключение соответствующего прямого договора с операторами.

На сегодняшний день далеко не все поставщики мобильного контента работают с операторами напрямую, многие делают это с помощью посредников. В Роскомнадзоре полагают, что такая ситуация играет на руку устроителям всякого рода мошеннических схем. Если же контент-провайдеры будут вынуждены работать с мобильными операторами непосредственно, создавать такие схемы будет станет весьма затруднительно.

По мнению председателя Ассоциации провайдеров мобильных услуг и контента Надежды Анциферовой, новая инициатива Роскомнадзора не принесёт решительно никаких результатов. Нужно не вносить дополнительные затруднения в деятельность контент-провайдеров, а как можно тщательнее расследовать каждый конкретный случай мошенничества, имеющий место в данной сфере. Введение же обязательных прямых договоров с сотовыми операторами для контент-провайдеров способно только расширить влияние мобильных операторов и увеличить количество бесполезных бумаг, а на число мошеннических схем данное нововведение никоим образом не повлияет.

На развлекательный контент нужна лицензия

Справедливости ради следует заметить, что сами по себе лицензии такого рода не являются чем-то принципиально новым. Некоторые провайдеры, занимающиеся поставкой развлекательного контента для мобильных телефонов и смартфонов, уже получили подобные лицензии, и таких контент-провайдеров немало. Но на сегодняшний день наличие таких лицензий не является обязательным для заключения договоров с сотовыми операторами, получение их пока остаётся добровольным.


Между тем, Роскомнадзор и Минкомсвязи считают необходимым придать получению таких лицензий принудительный характер. Вряд ли можно надеяться, что такие меры каким-то образом будут способствовать борьбе с мошенничеством в данной сфере.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 200 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
20 октября 2013 01:13
Лично я считаю, что прав и Роскомнадзор, и Анциферова - подход к деятельности контент-провайдеров должен быть комплексным.
Mikl
Mikl
20 октября 2013 11:42
Я думаю что такая политика регистрации контент-провайдеров не как не поможет в борьбе с мошенничеством. Договора и лицензии всегда будут способы поделать или купить, что по сути существенных сложностей мошенникам не внесет. Мне кажется нужно разрабатывать технические механизмы или программы для блокировки работы таких сервисов.
Креативщик
Креативщик
20 октября 2013 19:33
По-моему Роскомнадзор только делает вид, что такими действиями реагирует на преступные организации, Иванов прекрасно понимает, что меньше мошенничеств не станет, а вот прибыль получат.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 важных причин не покупать айфон
5 важных причин не покупать айфон
Вверх страницы