Качество связи в Москве скоро улучшится за счет установки новых базовых станций


Качество связи в Москве скоро улучшится за счет установки новых базовых станций

Мобильные новости
18-10-2013


Департаментом информационных технологий во главе с Александром Горбатько и Роскомнадзором столицы в середине нынешнего года запущен проект, с помощью которого планируется существенно улучшить качество сотовой связи в Москве. «Безобразием» назвал Дмитрий Медведев сотовую связь в столице, и отметил, что она самая плохая среди всех остальных регионов России.

Началом введения проекта послужила новейшая методика, с помощью которой можно определить качество связи 2G и 3G сетей. Операторы, добровольно согласившиеся участвовать в эксперименте, в первую очередь тестировали, как изменяется речь при передаче звука. Оказалось, что у всех операторов, МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома», несмотря на хорошее покрытие сетей, качество передачи звука неважное. Доказательством послужили такие показатели, как паузы в разговоре, странный писк, металлический голос и эхо. Выяснилось, что такие помехи появляются довольно часто, в 10-20% совершаемых звонков.

Связь в Москве улучшится

О таком плачевном состоянии связи чиновники говорили давно, и даже планировалось, что Государство задаст определенные стандарты качества сотовой связи. И, наконец, в конце 2012 года была разработана методика контроля – это 25 параметров, по которым связь оценят: процент сбоя при вызове, продолжительность установления вызова, время отправки смс-ки и другие.

Было решено, что эти три самых крупных оператора связи установят дополнительные 13 базовых станций к 15 ноября. Был выбран участок на севере Москвы, где нужно определить границы этой зоны посредством замеров сигнала и решить, сколько станций необходимо создать. Еще в августе операторы внесли предложение, в каких местах их следует разместить. Власти пообещали разрешить установку станций, там, где было предложено, а Роскомнадзор согласился предоставить определенные частоты.


Уже к октябрю в рамках этого пилотного проекта базовые станции должны начать работу, а затем продолжится доработка над деталями качества связи. По этому вопросу запланировано совещание к концу этого года, где разговор пойдет о результатах испытаний, сообщил Александр Жаров, глава Роскомнадзора.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 262 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Креативщик
Креативщик
18 октября 2013 15:05
Плохое качество связи - это бич всех больших городов, но нужно же с чего-то начинать, столица все-таки. Главное - это что бы люди не начали осаждать места установки, как у нас это любят.
Bourne
Bourne
19 октября 2013 08:02
Уверен, 13 дополнительных станций смогут заметно улучшить качество связи в городе, хотелось, что бы в будущем появилось больше станций и за городом, уезжая за МКАД на несколько километров порой можно остаться совсем без связи.
Sivs
Sivs
19 октября 2013 09:36
С появлением такого блага, как мобильная связь появились и всевозможные проблемы с ней и как раз такая неприятность, как не слишком хороший сигнал является наиболее распространенной, так что неплохо, что хоть где-то подобной проблемой наконец-то займутся.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Зачем обновлять Андроид и нужно ли вообще это делать
Вверх страницы