Новые айфоны 5S и 5C не поддерживают сети четвертого поколения LTE в России


Новые айфоны 5S и 5C не поддерживают сети четвертого поколения LTE в России

Мобильные новости
01-11-2013


Российские продажи двух новых моделей американского фирменного смартфона iPhone начались совсем недавно, а 5S и 5C уже успели оказаться в центре небольшого технического скандала. Все дело в том, что новички не дают всего того функционального разнообразия, которое было обещано производителем.

Основной претензией покупателей стало то, что хотя новые айфоны конструктивно способны поддерживать информационную передачу на частотах мобильных сетей четвертого поколения LTE, в случае с отечественными сетями этого почему-то не происходит.

После длительных разборок выяснилось, что отсутствие указанной функции – это не технический дефект, а сознательная блокировка американских производителей. В источниках, приближенных к американской компании, было указано, что инженеры "яблочного" предприятия приезжали в Россию и проводили тестирование текущего состояния покрытий сетей четвертого поколения. Именно из-за того, что результаты проверки оказались неудовлетворительными, отечественным пользователям заблокировали использование этой возможности.

Сети 4G на айфонах заблокированы

Хотя принятое американцами решение вызвало бурю протестов среди российских потребителей, в официальном представительстве компании отмечают, что блокировка функции является временной мерой. Доступ использования сетей четвертого поколения будет программно заблокирован до улучшения качества потока и расширения покрытия отечественных операторов.

Учитывая, что на данный момент обеспечением указанной возможности в нашей стране занимаются всего несколько крупных операторов, да и то в отдельных областях, ждать нашим пользователям придется довольно долго. Стоит отметить, что сложившаяся ситуация уже неоднократно случалась ранее в других странах мира. К примеру, в нескольких европейских государствах доступ к сетям LTE у iPhone 5 был разблокирован только после того, как качество передачи достигло поставленной американцами планки.


Подобная политика Apple понятна, ведь если смартфон будет некачественно отображать информацию из-за сетевых проблем, часть вины пользователь возложит и на само устройство.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 032 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
2 ноября 2013 00:10
Этот случай - пример серьёзной недоработки со стороны маркетинговой службы представительства "Apple" в России: как можно было обещать российским покупателям "всё функциональное разнообразие,которое было обещано производителем", предварительно не проведя элементарную проверку работоспособности всех функций новых моделей в России?
Креативщик
Креативщик
2 ноября 2013 10:28
А что тем представительствам? Им главное продать побольше, а как будет аппарат работать - проблема уже не их. А американцы молодцы, проще заблокировать, чем ждать или как-то помочь улучшить работу сетей. Свою прибыль они все равно получили.
A1oneD
A1oneD
2 ноября 2013 21:04
Если разблокировали в странах Европы, есть шанс, что и в России со временем что-то придумают. А большинство покупателей iPhone, я думаю, даже не в курсе проблем :) Не так страшен чёрт...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы