Создан смартфон Meizu MX3 с рекордным объемом внутренней памяти 128 гигабайт


Создан смартфон Meizu MX3 с рекордным объемом внутренней памяти 128 гигабайт

Мобильные новости
20-11-2013


В Китае поступил в продажу новый смартфон Meizu MX3, главная особенность которого заключается в рекордном объеме встроенной памяти – 128 гигабайт. Китайские разработчики, как всегда, оказались впереди ведущих компаний мира.

Кроме необычного объема пользовательской памяти новичок оснащен 5,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1800х1080 точек и плотностью 415 ppi. Соотношение сторон экрана, защищенного стеклом Gorilla Glass 2, составляет 16:9, что весьма необычно для переговорного устройства. Внутри металлического корпуса спрятан мощнейший процессор Exynos с восемью ядрами и частотою такта 1,6 ГГц. Также имеется специальный графический чип PowerVR SGX 544MP3 и музыкальный чип Wolfson WM5102, оборудованный поддержкой работы с Dirac HD.

Смартфон Meizu MX3

Объем оперативной памяти весьма неплохой - 2 гигабайта, а емкость аккумулятора составила 2400 мАч. Также аппарат оснащен двумя камерами: фронтальной и задней. Встроенная задняя камера разработана с применением технологии Sony Exmor имеет разрешение 8 мегапикселей. Передняя основана на 2-мегапиксельной фотоматрице. Кроме того аппарат оборудован системой из трех микрофонов со встроенным шумоподавляющим чипом. Естественно, в смартфоне реализован полный набор интерфейсов для обмена данными.

На данный момент смартфон уже продается в магазинах Китая, так как он поддерживает работу только в китайских сетях TD-SCDMA. За пределами страны гаджет способен работать только через подключение к 2G. Рекомендованная стоимость новинки для местных покупателей составляет 660 американских долларов.


О дате выхода в других странах компания-производитель пока умалчивает. Однако на российском рынке уже доступны версии Meizu MX3 на 16/32/64 Гб, а значит вполне возможно скорое появление и 128-гигабайтовой новинки. Кроме того, представители компании уже назвали предположительную стоимость гаджета для российских магазинов – 23 990 рублей, а значит, вопрос о реализации устройства в нашей стране решен в положительную сторону.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 573 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Swanhild
Swanhild
21 ноября 2013 21:02
Технические характеристики, безусловно, впечатляют - почти полноценный компьютер в кармане получается. И всё-таки лично я сомневаюсь, что смартфон способен полноценно заменить компьютер - так зачем же эта техническая гонка?
Bourne
Bourne
22 ноября 2013 05:09
Сначала подумал - Ого! Зачем так много? Но с другой стороны - те же игры с каждым годом весят все больше, да и видео в большом разрешение весит не мало.
Креативщик
Креативщик
22 ноября 2013 08:33
Просто удивительно, с какой скоростью идет продвижение и развитие технологий, даже не представляю себе, какое количество информации может в себя вместить 129 гигабайт. Но цена!!!!
Пердун
Пердун
28 марта 2014 19:35
Всякую гадость-хрень качаю и не успеваю прослушать и просмотреть, как раз такое устройство мне нужно, ещё бы цена не кусалась бы.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы