Смартфон Jolla уже в продаже – первыми получили новинку финские пользователи


Смартфон Jolla уже в продаже – первыми получили новинку финские пользователи

Мобильные новости
02-12-2013


Компания Jolla, которую создали бывшие сотрудники Nokia, наконец, приступила к коммерческой реализации своего нового смартфона, разработанного на базе принципиально новой операционной системы Saifish. Новинка интерес вызывает живейший.

Мероприятие, посвященное запуску новинки в свободное торговое плавание, состоялось в Хельсинки. Во время этой пресс-конференции компания выдала 450 пользователям первую партию фирменных аппаратов. Именно эти покупатели оставили заявки на приобретение устройства еще до его официальной презентации, несмотря на ряд программных недоработок и весьма внушительную стоимость – 399 евро.

Предзаказ на смартфон Jolla можно было официально оформить в 137 странах мира, однако гаджет получили только пользователи из Финляндии. Какие страны первыми находятся в списке выполнения предзаказов и когда именно начнутся продажи, компания пока не сообщает. Известно лишь, что реализация начнется не раньше середины декабря.

Смартфон Jolla

Программная платформа Jolla, которая управляет деятельностью смартфона, была разработана на основе более ранней ОС MeeGo. Таким образом, новая операционка обещает быть непохожей на популярные в наши дни решения от других производителей.

Интерфейс нового смартфона полностью опирается на функциональность сенсорного дисплея, поэтому никаких кнопок на лицевой стороне корпуса найти не удастся. И хотя это немного непривычно для пользователей, предпочитающих стандартные смешанные типы управления, новая ОС вполне способна поддерживать все решения, разработанные для того же Андроида.


В техническом плане новый аппарат также весьма неплох. Он не требует такого сложного обслуживания, как другие модели. Чего только стоит IPS-дисплей на 4,5 дюйма с разрешением типа qHD, чип на 2 ядра с частотою 1,4 ГГц и реализация работы в 4G LTE. Также порадовала 8-мегапиксельная камера и широкий набор средств для обмена информацией. И все это богатство заключено в прочный корпус, для которого придумано 9 цветовых решений с возможностью быстрой замены.

Разработчики отмечают, что смартфон все еще имеет ряд недоработок, которые будут устранены в ближайшее время.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 231 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
4 декабря 2013 00:42
Смешанное управление постепенно всё равно уходит за ненадобностью, а вот как бы не стала новая операционная система слишком непривычной.
Креативщик
Креативщик
4 декабря 2013 08:11
За такие деньги и недоработки? Не хотелось бы получит гаджет, в котором нужно что-то подправлять. Да и предзаказов на него поступило немного, что уже сигнализирует о завышенной ценовой политике.
Sivs
Sivs
4 декабря 2013 11:25
Действительно цена данной новинки немного высока и это безусловно слегка пугает, в особенности учитывая то, что сам смартфон еще слегка "сыроват" и недоработан...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как защитить смартфон: рекомендации
Как защитить смартфон: рекомендации
Вверх страницы