Российских чиновников обяжут пользоваться отечественными смартфонами


Российских чиновников обяжут пользоваться отечественными смартфонами

Мобильные новости
10-12-2013


Российские депутаты и сенаторы собираются рассмотреть новый законопроект, в рамках которого всем чиновникам будет запрещено использовать смартфоны иностранного производства для служебных целей. Предполагается, что все трубки будут заменены на отечественный аппарат Yotaphone.

После громких обсуждений вокруг запрета американской службы безопасности на пользование президентом Бараком Обамой смартфонами марки iPhone, российские спецслужбы также начали задумываться о безопасности эксплуатации переговорных устройств зарубежных производителей.

Российские законодатели даже начали продвигать в регламент ряд поправок и даже законов, запрещающих или ограничивающих использование иностранных гаджетов в служебных целях. В качестве компромисса предлагается разрешение на эксплуатацию только после специальной перепрошивки, гарантирующей полную безопасность информации.

Российский смартфон Yotaphone

По ряду заявлений, попавших в прессу, на данный момент планируется рассмотрение вопроса о безопасности передачи служебной информации через смартфоны. Для обеспечения максимальной защиты законодатели готовы запустить ряд исследований надежности гаджетов многих используемых зарубежных марок. Также возможен полный переход на смартфоны российского бренда Yota Devices или другие аппараты с полным шифрованием передаваемого трафика.

Учитывая, что функциональность переговорных устройств отечественного производства намного ниже, чем у зарубежных моделей, представители Федеральной службы охраны все же склоняются к разработке специальной прошивки, способной обеспечить дополнительную защиту от взлома и утечки данных.


Предполагается, что в скором времени будет создана специальная рабочая группа из мобильных экспертов и представителей законодателей для выработки наиболее приемлемого решения по усовершенствованию защиты служебных смартфонов. Одно чиновники отметили совершенно категорически – для служебных нужд устройства iPhone не подходят, так как их внутренняя защита очень уязвима.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 236 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
10 декабря 2013 19:34
На фоне этих дебатов как-то затерялся главный вопрос: а как могло произойти так, что такую нужную вещь, как смартфон, в России не выпускают? Кое-какие комариные шажки уже, конечно, сделаны, но, в общем и целом, "воз и ныне там"!
Bourne
Bourne
11 декабря 2013 05:12
Наверняка чиновники обсуждают по мобильным телефонам важные вопросы и если то то их может подслушать, то ничем хорошим это не закончится, к тому же если все чиновники будут пользоваться нашими телефонами, то это буде не плохая реклама :)
Malina
Malina
11 декабря 2013 10:28
Правильно)) "организовать и возглавить" и никакие антимонопольные компании им не указ! Сначала чиновникам запретят пользоваться иностранными смартфонами, потом учителям, а оглянутся не успеешь и кроме отечественного Yota Devices на рынке не будет ничего. И удобнее следить за своими.))
Elol
Elol
13 декабря 2013 22:52
А я "за"! Конечно, перепрошивка - это не выход, это временная мера. Но надо развивать собственное производство и делать смартфоны в России, причем не хуже, а лучше, чем в той же Америке! Тем более, что они у себя уже ничего и не делают - все уже в основном в Китае делается.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы