Корпорация Toshiba анонсировала двойной модуль для камеры 3D-смартфона


Корпорация Toshiba анонсировала двойной модуль для камеры 3D-смартфона

Мобильные новости
26-12-2013


Несколько лет назад некоторые мобильные разработчики всерьез заинтересовались созданием переговорных устройств с поддержкой трехмерных изображений и выпустили на рынок первые 3D-смартфоны. И хотя новая разработка не получила ожидаемого одобрения пользователями, сотрудники компании Toshiba продолжают верить в успех 3D-технологий. именно поэтому компаний представила миру принципиально новый двойной модуль камеры для смартфонов, рассчитанный на создание стереоскопических фотографий.

Кроме стереосъемки новый модуль камеры, получивший производственную маркировку TCM9518MD, имеет несколько функций, отличающих его от подобных разработок. Новинка состоит из двух 1/4-дюймовых CMOS-датчиков на 5 мегапикселей. Также в модуль интегрирован специальный минипроцессор для обработки изображений.

В пресс-релизе разработчиков отметили, что кроме возможности 3D-съемки новый гаджет позволит пользователю самостоятельно настраивать фокусировку по принципу уже существующей камеры Lytro. Более того, владелец смартфона сможет быстро вырезать объекты из кадра, а финальные фотографии получат разрешение 13 мегапикселей.

Двойной модуль для 3D-камеры

Учитывая современную популярность тонких переговорных устройств, разработчики нового модуля сделали свое творение весьма компактным - 18х12х4,65 миллиметров. Такие размеры позволят интегрировать новинку практически в любое переговорное устройство. Более того, использование двойного модуля камеры даст возможность даже несколько уменьшить размеры гаджета.

Предполагается, что первые поставки новинки стартуют в конце января 2014 года. О сроках массового производства пока ничего неизвестно. Также остается в секрете возможная стоимость новинки и предполагаемые смартфоны, на которые она будет установлена.


Компания Toshiba пока не раскрывает названия компаний, согласившихся применить двойной 3D-модуль для своих будущих новинок. Но раз гаджет уже был анонсирован, значит, партнеры у разработчиков все же есть.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 296 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Креативщик
Креативщик
30 декабря 2013 23:18
Конечно партнеры найдутся, ведь каждый надеется, что новинка войдет в тираж и принесет ощутимую прибыль. Посмотрим после начала продаж, что будет.
adianon
adianon
31 декабря 2013 09:58
Следует применять такие камеры для ПК при WEB разговорах, так как они обладают большими возможностями, кроме того ими можно оснастить регистраторы и охранные системы.
Bourne
Bourne
1 января 2014 04:59
Разрешение съемки очень высокое, да и возможно снимать в 3D очень радует, наверняка правда смартфоны с такой камерой будут стоить не дешево.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы