Компанией Gresso изготовлен платиновый Android-смартфон для любителей шика


Компанией Gresso изготовлен платиновый Android-смартфон для любителей шика

Мобильные новости
27-12-2013


Изготовления дорогих переговорных устройств из драгоценных металлов и камней уже несколько лет не является такой уж редкостью. Более того за последний год было выпущено несколько эксклюзивных смартфонов на популярной операционной системе Android, но самым свежим гаджетом из этой серии является Gresso Radical, привлекающий покупателей платиновым корпусом.

Компания Gresso, разработчики которой изготовили смартфон Radical, практически не занимается созданием собственных переговорных устройств. Данный производитель прославился тем, что прокачивал уже существующие модели известных производителей. К примеру, больше всего известности компании принесли дизайнерские версии американских iPhone, для изготовления которых применялись драгоценные камни и благородные металлы. Таким образом стоимость одного устройства порой доходила до рекордных 30 тысяч долларов США.

На данный момент для приобретения доступно две версии мобильной новинки Radical. Первая имеет сверхпрочный титановый корпус и обойдется покупателю в 1800 долларов, а вторая состоит из титана, золота и платины и оценивается в 2300 долларов. Общее количество драгоценных материалов в последнем варианте составляет не меньше 18 карат. Все в продажу вышло 999 экземпляров устройств с драгоценным корпусом.

Титановый смартфон Radical

Что касается технических характеристик, модель Radical трудно назвать широкофункциональной. Однако практически все эксклюзивные смартфоны уступают в техническом наполнении своим более доступным собратьям.

По последним данным, в аппарат внедрен достаточно неплохой 4-ядерный процессор на 1,2 ГГц. Однако предполагаемый объем оперативной памяти составляет 512Мб-1Гб (точный показатель еще не озвучен), что для 4-ядерного микрочипа довольно мало. В качестве центральной ОС установлена не очень свежая Android 4.1.2. также стоит отметить 4,50дюймовый дисплей (960х540 точек), 8-мегапиксельную фотокамеру и поддержку двух сим-карт.


Производитель рассчитывает, что платиновый гаджет найдет клиентов среди тех, кто отдает предпочтение эксклюзивной простоте и элегантному шику.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 733 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
31 декабря 2013 04:57
С одной стороны купить такой эксклюзивный и дорогой смартфон было бы здорово, но уже через год, максимум два его "начинка" устареет и телефон скорее всего будет пылится на полке :(
dmdslyer
dmdslyer
3 января 2014 10:19
Да не, не будет. Берут их не из за начинки. А чтоб на столик в ресторане рядом с собой положить, и все видели платину и золото )) Верту вон модели делает по сотне тысяч рублей, причем характеристики хуже чем выше указанные, а ведь ценятся и покупаются.
adianon
adianon
5 января 2014 03:39
Так как подразумевается, что его будут носить в кармане - не целесообразно делать острые углы, сглаженные края сделали бы эксплуатацию не только более удобной, но и эстетичной, если и платить огромные деньги за эксклюзивную электронику - то пусть она соответствует высоким требованиям.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как продавать смартфон максимально выгодно и не попасть в неприятности
Как продавать смартфон максимально выгодно и не попасть в неприятности
Вверх страницы