Nokia удалила Here Maps из магазина App Store: компанию не устроил дизайн iOS7


Nokia удалила Here Maps из магазина App Store: компанию не устроил дизайн iOS7

Мобильные новости
29-12-2013


Компания Nokia выполнила свою недавнюю угрозу и стерла специальное навигационное приложение Here Maps из фирменного эпловского интернет-магазина App Store. Причиной такого шага стало негативное отношение компании к недавнему обновлению интерфейса ОС iOS7.

С выходом последней версии фирменной операционной системы iOS7 разработчики компании решили внести в привычный дизайн работы существенные изменения. И хотя все нововведения были направлены на улучшение работы платформы, многие пользователи остались очень недовольны столь серьезным изменением интерфейса.

Более того, очень многие известные почитатели продукции американского бренда открыто высказали свое возмущение обновленным дизайном. Однако никто не ожидал, что среди недовольных окажутся не только отдельные личности, но и целая компания. Ведь именно тем, что компании не подходит новый дизайн операционной системы, Nokia объяснила свое желание убрать Here Maps из онлайн-каталога App Store.

Приложение Here Maps

Спустя некоторое время после громкого удаления сотрудники Nokia все же объяснили представителям прессы, что проблема заключалась не только в эстетическом несоответствии ПО и приложения, но и в программной стороне работы. И, вместо того чтобы вернуть карточный сервис на перекодирование или оптимизацию, финские разработчики решили не заморачиваться и попросту удалили программу из каталога.

Однако в компании подчеркнули, что все пользователи американских гаджетов смогут продолжить использование ресурса Here Maps, но только его мобильной версии на специальном сайте. Впрочем, для владельцев айфонов работа на указанном портале будет абсолютно бесплатной.


По сути, в чем именно заключаются технические проблемы Here Maps, совершенно непонятно. Данная программа написана на HTML 5, а значит, является абсолютно универсальной и способной работать на любом переговорном устройстве или планшетном компьютере. Сами разработчики заявили, что обновленный дизайн iOS7 вредит именно структуре дизайна приложения.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 736 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Olga1987
Olga1987
2 января 2014 20:58
Возможно, в ближайшее время Nokia выпустит в публичное пользование аналог Here Maps - единственная адекватная причина, по которой фирма удалила приложение из магазина.
dmdslyer
dmdslyer
3 января 2014 14:09
Ну Here Maps как бы сам и был аналогом, причем работающим и поныне но только на аппаратах на виндовс мобайл. А так у Эппл был/есть свое такое же приложение в ЭпСторе, правда кривое и которым никто не пользуется. Возможно инициатором разрыва были как раз Эппл, ибо при наличии Here Maps их собственным приложением никто не пользовался
Malina
Malina
3 января 2014 17:11
Именно по этому телефоны и смартфоны фирмы Nokia одни из самых стабильно работающих, без раздражающих глюков! Вместо массовости сырых программ, несколько, действительно хорошо работающих и полезных!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы