Швейцарские разработчики презентовали самый защищенный смартфон в мире


Швейцарские разработчики презентовали самый защищенный смартфон в мире

Мобильные новости
17-01-2014


Швейцарские разработчики сумели создать новое переговорное устройство, которое является самым защищенным смартфоном в мире. Аппарат способен защитить личные данные владельца от взлома, также имеется защита от слежки, прослушивания разговоров и других посягательств на личную жизнь.

Разработкой и выпуском столь необычной мобильной новинки занималась известная своей надежностью швейцарская корпорация Blackphone. Именно благодаря работе самых лучших специалистов отрасли из Silent Circle и Geeksphone удалось создать первый сверхзащищенный интегрированный смартфон.

Путем длительных проверок и переработок указанные квалифицированные разработчики смогли создать особый аналог известного программного обеспечения - PrivatOS, которое является видоизменением известной операционной системы Android, но уже без характерных компромиссных решений.

Смартфоны компании Blackphone

Именно переговорные устройства компании Blackphone являются первыми смартфонами, которые ставят конфиденциальность и простоту в управлении выше остальных мобильных моментов, включая операторов и рекламные возможности. Таким образом удается изменить общую перспективу развития беспроводной связи.

Прием предзаказов на новенькие смартфоны будет запущен 24 февраля на Всемирном мобильном конгрессе в Испании. На данный момент известно, что новое устройство Blackphone полностью разблокировано и может использоваться с сим-картами любых операторов. Точные технические характеристики пока не озвучиваются, однако представители компании отмечают, что аппарат способен удовлетворить все потребности пользователя для выполнения любых операций.


Кроме того, на смартфоне изначально будет установлено несколько фирменных приложений, дающих возможность обеспечить полный личный контроль цифровых следов и защиту от постороннего проникновения в личные данные. Еще телефон способен самостоятельно обеспечить безопасность исходящих и входящих вызовов, обмена текстовыми сообщениями и даже просмотра интернет-страниц и загрузки любых сетевых данных.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 286 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
nospoon
nospoon
19 января 2014 16:13
Весь технический прогресс с незапамятных времен сводится к борьбе средств нападения и защиты. На самый крепкий щит всегда найдется новинка типа мушкетной пули. Если будет такая необходимость, то и эта защита не устоит.
adianon
adianon
19 января 2014 23:04
Персональное ПО всегда было краеугольным камнем проблем и преимуществ, если Blackphone сделало ставку только на конфиденциальность информации пользователей, то модель не будет пользоваться популярностью, ведь подобные нововведения означают высокую цену.
Bourne
Bourne
20 января 2014 05:29
Телефон настоящего шпиона или параноика :) На самом деле отличная новинка, тем более что по ТВ все чаще говорят о прослушивание мобильных телефонов, уверен никому не понравится что его разговоры прослушивают, а с таким телефоном можно этого не опасаться.
Алёна Ярошевич
Алёна Ярошевич
25 января 2015 14:58
Новинка очень интересная, лишь бы цена не огорчила желающих её приобрести, все новые технологии защиты влетели производителю в копейку, а цена включает все затраты. Но и при высокой стоимости найдутся покупатели, уж слишком частыми стали взломы данных с целью шантажа, кто захочет сохранить все свои секреты, непременно заинтересуется этим смартфоном.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Шесть причин не покупать Android-смартфон
Вверх страницы