Компания HTC готовится к выпуску нового смартфона с процессором True Octa-Core


Компания HTC готовится к выпуску нового смартфона с процессором True Octa-Core

Мобильные новости
28-01-2014


О затруднительном финансовом положении азиатской корпорации HTC говорят уже довольно давно, и некоторые из этих данных были подтверждены самим руководством. Однако в сети появилась информация, что компания не только не стала банкротом, но и готовится к скорому выпуску нового переговорного устройства с 8-ядерным процессором.

О работе над новым смартфоном от тайваньских разработчиков стало известно из нескольких азиатских интернет-порталов. Более того, на сайте ePrice недавно опубликовали несколько фотографий, на которых, предположительно, размещен именно новый супер-гаджет компании.

Представители СМИ уверены, что новичок будет разработан на основе 8-ядерного чипа True Octa-Core, который был специально разработан сотрудниками MediaTek. Также упоминается, что гаджет станет свежим продолжением фирменной линейки HTC Desire, то есть новинка вовсе не претендует на флагманский пост компании, что весьма странно при наличии столь мощного процессора.

Пользователи считают, что описанное переговорное устройство станет смартфоном средней ценовой категории, что поможет компании HTC завоевать новый сегмент рынка и вернуть хотя бы часть утраченных позиций.

Чип True Octa-Core

Кроме информации о процессоре в сеть попали данные и о других спецификациях тайного смартфона. К примеру, неизвестные источники утверждают, что диагональ аппарата составит 5 дюймов, а разрешение - 1280х720 точек. Задняя камера гаджета получит разрешение 8 мегапикселей, а компанию мощному чипсету составит целых 1,5 Гб оперативной памяти, что весьма странно для компании, предпочитающей стандартные объемы ОЗУ.

Программной частью будет распоряжаться операционная система Android 4.3 Jelly Bean, которую по традиции заключат в фирменную пользовательскую оболочку HTC Sense 5.5 UI.


Существует версия, что тайваньский новичок будет иметь несколько ярких цветовых решений, что также характерно для устройств среднего ценового сегмента. По слухам, презентация смартфона будет проведена на конференции Mobile World Congress в конце февраля.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 352 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
28 января 2014 18:49
Главное - что бы все ядра работали одновременно, а не были бы просто спаренными, как многие существующие модели, тогда такой смартфон будет один из самых производительных.
darklace
darklace
29 января 2014 01:01
К чему такая гонка за мощностью и производительностью, если само устройство смартфон имеет не безграничные возможности использования, которые и накладывают ограничения на функционал, после которого дальнейшее "вооружение" смартфона мало рентабельно.
Bella
Bella
29 января 2014 01:15
Сейчас столько всяких функций в смартфон напихали, что наверное иногда забывают, для чего собственно этот девайс предназначен. Лучше уделить внимание именно переговорным функциям и прочности соединения. А то эта фраза "абонент вне зоны действия сети..." просто бесит.
Saran4a13
Saran4a13
18 марта 2014 11:23
Всегда тащилась от ХТЦ
Не знаю.. они такие крутые.
И оригинальны сами по себе..
Мои любимые ХТЦ ван, и ван икс. Горю прям не могу..как только насобираю деньги на один, тут же появляется другой и не знаю что выбрать)))
Буду ждать новинок)))))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
15 самых дурацких мифов о смартфонах
15 самых дурацких мифов о смартфонах
Вверх страницы