Стив Возняк убежден: Apple стоит создать собственное устройство на ОС Android


Стив Возняк убежден: Apple стоит создать собственное устройство на ОС Android

Мобильные новости
07-02-2014


Один из основателей известного американского холдинга Apple Стив Возняк считает, что создатели популярных IPhone могли бы попробовать создать качественный фирменный смартфон, работающий под управлением платформы Android. Таким образом компания смогла бы завоевать новых пользователей и подвинуть своих конкурентов.

В интервью одному известному американскому изданию Стив Возняк упомянул, что было бы очень неплохо расширить сотрудничество с их главным конкурентом в сфере мобильного программного обеспечения – компанией Google. Разработчик считает, что, несмотря на регулярное соперничество в указанной сфере, для Apple нет никаких сдерживающих факторов, мешающих начать завоевание рынка Android-устройств.

Возняк отметил, что современным пользователям нравится качество и стиль фирменных устройств его компании, но при этом они часто отдают предпочтение более широкой программной функциональности конкурентов. Если совместить оба этих качества, можно занять принципиально новую нишу на мобильном рынке.

Apple и Android

На данный момент Стив Возняк уже отошел от управления Apple, поэтому его мнение мало значит для текущего руководства. Именно поэтому реальное создание описанного смартфона-симбиотика маловероятно. Однако специалисты считают, что в разработке такого гаджета нет ничего трудного, так как Android – это открытая платформа, которая может быть адаптирована под смартфоны абсолютно любого производителя.

Более того, чтобы избежать каких-либо упреков, программисты Apple могли бы создать свою фирменную версию указанной операционки, как до этого поступили многие крупные производители. Единственное, что для этого нужно сделать – отдельно приобрести несколько лицензий на обязательные предустановленные в ОС продукты Google.

В целом, Возняк поддерживает текущее маркетинговое направление своей компании, хотя он и не одобряет затягивание в разработке новой продукции (мобильного телевидения или умных часов). Подобный подход можно назвать излишне консервативным, что не идет на пользу развитию Apple.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 322 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
dewushkaVsinem
dewushkaVsinem
7 февраля 2014 18:51
Было бы здорово, конечно. Слишком уж нравится мне Google Play маркет. Только для скачивания приложений оттуда нужно иметь смартфон на базе андроида. С другой стороны без Айфона тоже не обойтись. Свой айфон - это не только модно и круто, но и очень удобно, привыкаешь к нему быстро. Раньше приходилось от чего то отказываться или покупать два телефона. Вот если две корпорации договорятся...
Zvetta
Zvetta
7 февраля 2014 21:45
Да, идея довольна перспективная и, безусловно, совмещение интересов Apple и Google может вылиться в стоящий проект, который смогут в последствии оценить пользователи обоих функционалов. Вопрос, в том, последуют ли совету Возняка нынешнее правление Apple?
nospoon
nospoon
8 февраля 2014 19:29
Вполне возможно, что руководство Apple не захочет рисковать и связываться с новой для них ОС. Ведь существует известное правило, что лучшее - враг хорошего.
Saran4a13
Saran4a13
18 марта 2014 11:14
Эпл и Андроид?!?
WAT?
Зачем такое нужно?
Они оригинальны по отдельности.
Прикиньте...Это как булочка с капустой и заварным кремом!..
Фееее crying
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Бабушкофоны: 10 популярных моделей
Вверх страницы