Google презентовала смартфон Project Tango с функцией трехмерного сканирования


Google презентовала смартфон Project Tango с функцией трехмерного сканирования

Мобильные новости
24-02-2014


Крупнейшая техническая корпорация Google представила миру свою последнюю разработку – особое переговорное устройство со встроенным модулем для трехмерного сканирования в режиме реального времени. Новинка получила название Project Tango и пока еще находится в стадии исследования прототипов.

Главной особенностью нового гаджета Project Tango заключается в том, что смартфон оснащен специальным модулем, который способен сканировать окружающую среду в реальном времени. Затем специальное приложение обрабатывает полученную информацию и создает трехмерную модель анализируемых объектов и выводит это изображение на экран аппарата.

Для того чтобы обеспечить качественную работу описанной функции, новинка будет оснащена особым техническим и программным обеспечением, которое способно не только отслеживать все перемещения и изменения в пространстве, но и одновременно создавать его 3D-модель. За исследование окружения и захват картинки отвечают специальные датчики, встроенные в заднюю часть смартфона и производящие до 250 тысяч измерений за секунду.

Смартфон Project Tango

Кроме описания работы новой функции разработчики также поделились информацией о нескольких других возможностях фирменного гаджета. К примеру, уже известно, что смартфон будет оснащен ярким сенсорным экраном с диагональю в 5 дюймов. Разрешение встроенной камеры составит 4 мегапикселя. А за управление программным наполнением вполне логично будет отвечать операционная система Android. Остальные характеристики пока держатся в секрете.

Хотя на данный момент проект все еще находится на стадии разработки, уже известно, что в широкую продажу он поступать не будет. Компания-разработчик заявила, что устройство со сканером нацелено на профессиональную эксплуатацию программными разработчиками и представителями нескольких других профессий.


До окончательного выпуска планируется экспериментальная проверка: посторонним разработчикам раздадут 200 прототипов смартфона для внедрения в него собственного программного наполнения и переработки уже имеющихся возможностей.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 019 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
26 февраля 2014 00:35
Очень заинтересовала эта новость. Не приводится в статье информация о том, как такое приложение может быть использовано в нашей повседневной жизни.
Я тоже привести примеры не могу, но отчего-то мне его непременно надо.
Так как на данный момент проект находится в разработке, надо думать, что вслед за появившимися новыми возможностями, подоспеют и наши, шагающие "в ногу со временем", такие же новые потребности...
Tykhon
Tykhon
26 февраля 2014 01:43
Я с трудом представляю себе пользователя смартфона, которому вдруг понадобится осуществлять "трёхмерное сканирование". Зачем? На сегодняшний день сканирование нужно прежде всего тем, кто много читает и пишет, кто работает с документами и книгами - например, студентам в читальном зале. Но им нужно совершенно обычное, не трёхмерное, сканирование страниц из книг и журналов. Так что, скорее всего, решение инженеров корпорации "Google" оснастить новую модель этим новым диковинным прибором просто-напросто ошибочно!
darklace
darklace
26 февраля 2014 13:03
А мне вот друг сына (получающий художественное образование) сказал, что ему бы пригодилось такое приложение. Так как иногда, просто гуляя по городу, он видит какую-то интересную деталь, которую он раньше долго рисовал с разных точек, теперь фотографирует в разном ракурсе, а с этим приложением мог бы "поворачивать" с любой стороны, в любой проекции...
Saran4a13
Saran4a13
19 марта 2014 16:09
Гугл постоянно только радует! Молодцы, браво!
Штука крутая.
Классно, что телефон будет большим...Жаль что в камере мало пикселей...хотелось бы больше)
А вообще балдею от их изобретательности)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы