В Барселоне состоялся официальный анонс сразу трех Android-смартфонов Nokia


В Барселоне состоялся официальный анонс сразу трех Android-смартфонов Nokia

Мобильные новости
25-02-2014


В рамках технической выставки Mobile World Congress, стартовавшей 24 февраля в Барселоне, финская корпорация Nokia провела собственную презентацию новых продуктов. На конференции гендиректор компании Стивен Элоп продемонстрировал публике сразу три новых смартфона, работающих на ОС Android.

Новички получили похожие названия - Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL, однако их техническое наполнение несколько отличается. Х будет оборудован дисплеем на 4 дюйма с разрешением 800х480 точек, 2-ядерным микрочипом Qualcomm Snapdragon 200 на 1 ГГц, 512 Мб оперативки и 4 Гб пользовательского ресурса. Гаджет способен поддерживать работу сразу с двумя симками и имеет слот для использования карт памяти

Х+ является точной копией уже описанного смартфона, только с расширенным объемом встроенной флэш-памяти. Обе новинки будут доступны в шести ярких цветовых решениях. Что касается третьего смартфона, он будет отличаться 5-дюймовым дисплеем и наличием 2 камер на 2 и 5 мегапикселей.

Демонстрируются новые смартфоны Nokia

Операционная система Android, использованная в смартфонах Nokia, облачена в фирменный плиточный интерфейс, который допускает загрузку приложений только из фирменного магазина. Таким образом, доступ к продуктам, размещенным в Google Play, не предусмотрен. Более того, другие фирменные сервисы Google, обычно идущие в комплекте с ОС, также не будут предоставляться.

Зато пользователи смогут использовать приложения из Yandex.Store, а также ряд сервисов собственного производства Microsoft, включая карты HERE, облако One Drive и почту Outlook. Также с новыми гаджетами будут совместимы почти две трети приложений для Android от посторонних разработчиков.


На данный момент покупателям доступен только Nokia X по цене 89 евро. Модель X+ попадет на прилавки мировых магазинов в начале второго квартала года за 99 евро, а 109-евровый Nokia XL можно будет приобрести не раньше апреля текущего года. Все три гаджета будут продаваться практически во всех странах.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 394 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Татьяна Шаповалова
Татьяна Шаповалова
26 февраля 2014 00:02
Какие "копеечные" цены указаны за новинки Nokia. Если бы эта стоимость ещё и соответствовала той, по которой будут смартфоны продаваться у нас. Иначе так и будем продолжать шопинг-вояжи за бугор, совмещая отдых и меркантильный интерес (за бугром дешевле и шмотки и техника).
Весьма посредственные характеристики представленных моделей меня не заинтересовали. Видать, Nokia делает упор на средний ценовой диапазон.
С интересом понаблюдаю за спросом за обновленную Nokia, но вряд ли захочу обновить свой модельный ряд.
Шейла
Шейла
26 февраля 2014 06:56
А что значит имеет слот для использования карт памяти? Это помимо одной флешки можно ещё вставлять несколько? По стоимости доступен, можно и приобрести, тем более как раз подыскиваю бюджетный вариант.
adianon
adianon
26 февраля 2014 12:27
На форумах поддержки Nokia, выпуск трёх разно размерных смартфонов уже считают большой ошибкой, так как есть любители больших и маленьких экранов - средняя модель будет убыточной и вновь потянет компанию вниз.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
5 симптомов того, что вам нужен новый смартфон
Вверх страницы